В Свердловской области отправки мобилизованных возобновились 20 октября

Сегодня, 20 октября, в Свердловской области возобновились отправки мобилизованных граждан.

Сегодня, 20 октября, в Свердловской области возобновились отправки мобилизованных граждан. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщили в областном военкомате.

Ранее отправки мобилизованных в учебные центры были временно поставлены на паузу. Омбудсмен Татьяна Мерзлякова сообщала , что первый этап отправки призванных граждан возобновится 13 октября, но пауза затянулась до 20 октября. В Свердловском областном комиссариате 10 октября уточнили, что мобилизация в регионе проходит по плану, в соответствии со сроками, пауза в отправке призванных не означает завершения мобилизации.

План мобилизации  установлен для региона командованием ЦВО. Эта информация имеет ограниченный доступ, точных сроков завершения мобилизации в общем доступе нет.

Мы сообщали, что сегодня в свердловском правительстве приняли постановление о е диновременных выплатах семьям мобилизованных граждан. Мы также рассказывали, что минимальная зарплата мобилизованных составит 195 тыс. рублей.

Вера Яковлева

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *