04.03.2024

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Установлено, что у районной больницы перед субъектами предпринимательской деятельности сформировалась задолженность на сумму около 4 млн рублей по оплате исполненных контрактов, в том числе на поставку медикаментов и изделий медицинского характера, а также по договорам на выполнение работ по содержанию имущества.  

Предпринимателями обязательства исполнены, однако своевременно денежные средства администрацией медицинского учреждения им не перечислены.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении и.о. главного врача учреждения здравоохранения возбудила административное дело по ч. 9 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение заказчиком срока оплаты товаров), по результатам рассмотрения которого указанное должностное лицо оштрафовано на 30 тыс рублей.  

В результате вмешательства прокуратуры задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности погашена на сумму около 4 млн рублей.

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки»   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов

Власти России внедрят новый налог для туристов

Власти России рассматривают возможность внедрения нового налога для туристов.

Внимание!

По сообщению синоптиков, с 18 по 22 апреля местами в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода с температурой воздуха до 28 градусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *