В уральском городе школьники-инвалиды не могли получить помощь профильных специалистов
27.09.2022

В уральском городе школьники-инвалиды не могли получить помощь профильных специалистов

В уральском городе школьники-инвалиды не могли получить помощь профильных специалистов.

В уральском городе школьники-инвалиды не могли получить помощь профильных специалистов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверку исполнения законодательства об образовании провела Алапаевская городская прокуратура.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что в шести общеобразовательных школах муниципального образования «Алапаевское» обучается 48 детей с ограниченными возможностями здоровья. Согласно заключениям психолого-медико-педагогической комиссии, они нуждаются в коррекционной работе с психологом, логопедом и дефектологом.

В школах не были созданы специальные условия для получения образования детьми. Коррекционная работа со стороны узких специалистов с детьми организована не была, поскольку в штате учреждений их не было.

Прокуратура внесла представление главе муниципального образования «Алапаевское». С 1 сентября 2022 года в школах для детей с ограниченными возможностями здоровья организованы коррекционные занятия с психологом, логопедом и дефектологом.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Мила Карпова

Последние новости

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Интеллектуально-познавательная игра, посвященная   Н. Мамина-Сибиряка

25 ноября в Верхотурском музее-заповеднике состоялась интеллектуально-познавательная игра, посвященная 170 со дня рождения известного уральского писателя Д. Н. Мамина-Сибиряка.

В свой юбилей «Современник» вновь сделал подарок зрителям

Торжественным концертом отметил сегодня свой 65-летний юбилей Центр культуры «Современник».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *