За травму в торговом зале «Монетка» выплатит екатеринбурженке 75 тысяч рублей компенсации

В августе 2023 года жительница Екатеринбурга совершала покупки в магазине «Монетка», расположенном в пер.

В августе 2023 года жительница Екатеринбурга совершала покупки в магазине «Монетка», расположенном в пер. Короткий. В отделе с алкогольной продукцией женщина потянулась за нужным ей товаром, и в этот момент с соседнего стеллажа упала бутылка с вином, которая разбилась и осколками поранила ногу покупательницы. Сотрудники магазина оказали екатеринбурженке первую помощь и наложили повязку, покупатели вызвали «скорую помощь», которая увезла женщину в травмпункт. Там ей наложили швы и выдали лист нетрудоспособности.

В результате перенесенной травмы женщина испытала физическую боль, испуг, была ограничена в движении, потеряла часть заработной платы, не смогла должным образом подготовить детей к школе. В сентябре она обратилась к ООО «Элемент-Трейд» с претензией о возмещении ей материального и морального ущерба, но получила отказ.

Женщина обратилась в Чкаловский районный суд Екатеринбурга с иском к ООО «Элемент-Трейд» в котором просила взыскать материальный ущерб, причиненный здоровью, в размере 1 204 рублей, компенсацию морального вреда – 150 тысяч рублей и штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя.

Подтвердить в суде затраты на лечение истец не смогла, а вот с причинением ей морального вреда в результате происшествия суд согласился и взыскал с ответчика компенсацию в размере 50 тысяч рублей, а также 25 тысяч рублей штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Ответчик обжаловал решение в Свердловском областном суде, отмечая, что причиной падения бутылки стала грубая неосторожность самого истца. Представитель ответчика назвал назначенный размер компенсации морального вреда завышенным, разумной считал сумму компенсации в 10 тысяч рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев материалы дела, заслушав показания свидетелей, отметила, что ответчик не предоставил суду доказательств принятия им достаточных и исчерпывающих мер для надлежащего содержания помещения, а также того, что причиной падения бутылки явилось поведение истца. Свердловский областной суд оставил апелляционную жалобу ООО «Элемент-Трейд» без удовлетворения. Им предстоит выплатить пострадавшей 75 тысяч рублей.

Последние новости

Главу Свердловского онкоцентра Мейлаха отправили в отставку

Распоряжение подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев еще 12 июля.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *