Заражённую сальмонеллой свинину обнаружили в Свердловской области

Специалисты испытательной лаборатории Россельхознадзора Свердловской области обнаружили сальмонеллу в пробе свиного окорока.

Специалисты испытательной лаборатории Россельхознадзора Свердловской области обнаружили сальмонеллу в пробе свиного окорока. О выявлении в мясе возбудителя кишечной инфекции – сальмонеллёза референтный центр известил Управление Россельхознадзора.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Управление свердловского Россельхознадзора направило пробу заражённой свинины на проверку. Чтобы опасное мясо не попало к потребителям, инспекторы ведомства примут экстренные меры.

В Россельхознадзоре отметили, что сальмонеллы могут жить и размножаться в мясе до полугода, в мясе птицы – до года, а в воде – до пяти месяцев. Эти патогенные организмы устойчивы к дезинфицирующим веществам, антибиотикам и способны выжить в условиях экстремального холода. При прямом воздействии УФ-излучения или при кипячении они погибают.

В свинину сальмонеллы могли попасть при нарушении санитарно-гигиенических норм на любой стадии хранения, перемещения или производства продукции.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что Роспотребнадзор поможет вернуть деньги клиентам службы доставки «Ёбидоёби» в Екатеринбурге, которые массово отравились роллами . Мы также рассказывали, что в Свердловской области 50% проверенных Роспотребнадзором сыров «Российский» не прошли проверку .

Вера Яковлева

Последние новости

Топ-5 признаков неисправности серводвигателя: когда пора обращаться в сервис

Как вовремя распознать неисправности серводвигателя ?

Новые лидеры в шести отделениях партии

В партии произошли значительные изменения в руководстве

Благотворительная инициатива на Синарском трубном заводе

Мастер-классы для поддержки пожилых людей в рамках акции «Щедрый вторник»

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Артёме, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *