Заражённую сальмонеллой свинину обнаружили в Свердловской области
Специалисты испытательной лаборатории Россельхознадзора Свердловской области обнаружили сальмонеллу в пробе свиного окорока.
Специалисты испытательной лаборатории Россельхознадзора Свердловской области обнаружили сальмонеллу в пробе свиного окорока. О выявлении в мясе возбудителя кишечной инфекции – сальмонеллёза референтный центр известил Управление Россельхознадзора.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, Управление свердловского Россельхознадзора направило пробу заражённой свинины на проверку. Чтобы опасное мясо не попало к потребителям, инспекторы ведомства примут экстренные меры.
В Россельхознадзоре отметили, что сальмонеллы могут жить и размножаться в мясе до полугода, в мясе птицы – до года, а в воде – до пяти месяцев. Эти патогенные организмы устойчивы к дезинфицирующим веществам, антибиотикам и способны выжить в условиях экстремального холода. При прямом воздействии УФ-излучения или при кипячении они погибают.
В свинину сальмонеллы могли попасть при нарушении санитарно-гигиенических норм на любой стадии хранения, перемещения или производства продукции.
ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что Роспотребнадзор поможет вернуть деньги клиентам службы доставки «Ёбидоёби» в Екатеринбурге, которые массово отравились роллами . Мы также рассказывали, что в Свердловской области 50% проверенных Роспотребнадзором сыров «Российский» не прошли проверку .
Вера ЯковлеваПоследние новости
Топ-5 признаков неисправности серводвигателя: когда пора обращаться в сервис
Как вовремя распознать неисправности серводвигателя ?
Новые лидеры в шести отделениях партии
В партии произошли значительные изменения в руководстве
Благотворительная инициатива на Синарском трубном заводе
Мастер-классы для поддержки пожилых людей в рамках акции «Щедрый вторник»
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку