70 уральцев, 30 лет и одна скатерть. В музее Эрнста Неизвестного презентовали необычную коллекцию

13 октября Художественный музей Эрнста Неизвестного провел творческую встречу с краеведом и публицистом Инессой Еренбург «Автографы на скатерти» .

13 октября Художественный музей Эрнста Неизвестного провел творческую встречу с краеведом и публицистом Инессой Еренбург «Автографы на скатерти» .

Инесса Иосифовна показала гостям скатерть, на которой более 30 лет собирает автографы известных уральцев. Ни белом полотне нитками мулине запечатлены росписи около 70 известных уральцев: от врачей до актеров.

Как рассказала сама Инесса Еренбург, изначально она, страстный любитель поэзии, хотела собирать автографы только поэтов. «Но не получилось. Оказалось, что у меня большой круг общения, мне интересны все люди, их судьбы. Так вышло, что у меня на скатерти оказались разные люди: и инженеры, и металлурги, и писатели», – поделилась героиня встречи. Она рассказала интересные истории своей дружбы с инженерами Леонидом Дрейзиным и Яковом Ольковым, публицистом Михаилом Бураковым, поэтами Германом Дробизом и Валерием Павловым.

Вечер был полон живого общения. Гости, среди которых были писатели, общественные деятели и журналисты, поделились воспоминаниями об их судьбах и достижениях. Запомнились выступления председателя правления Фонда Г. К. Жукова Анатолия Войтенко и писателя Виктора Савицкого.

Встреча с Инессой Еренбург стала частью программы «Творческих четвергов в Художественном музее Эрнста Неизвестного». Анонсы следующих вечеров ищите в разделе «Афиша»!

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *