Image
23.06.2022

Более 2,5 тысяч свердловчан стали участниками проекта «Авторская анимация как искусство»

Масштабный культурный проект «Авторская анимация как искусство» от Академии анимационного искусства имени Ф.С.

Масштабный культурный проект «Авторская анимация как искусство» от Академии анимационного искусства имени Ф.С. Хитрука состоялся в рамках 110-летия отечественной анимации.

Проект «Авторская анимация как искусство» проходил в течение двух месяцев и включал в себя 20 бесплатных мультипликационных программ для детей и взрослых, флешмобы, знакомства со студиями авторской анимации. В Свердловской области показы проходили на 13 площадках.

«Для нас важно, чтобы в первоэкранных кинозалах, открытых в рамках национального проекта «Культура», шли не только премьерные кинопоказы, но была и активная фестивальная жизнь. Тем более, интересных проектов много – это и дни национального кино, фестивали анимации и документалистики, всевозможные кросскультурные проекты и киномарафоны. И, конечно, традиционно активные участники таких программ в нашем регионе – это дома культуры, библиотеки, центры культуры и досуга»,  – подчеркнула Светлана Горда, директор Свердловского областного фильмофонда.

Рекордсменом по количеству сеансов в регионе стала Свердловская областная библиотека для детей и молодежи им. В.П. Крапивина с 18 показами анимационных альманахов проекта. 13 сеансов состоялись в Березовском городском культурно-досуговом центре и его филиалах. Здесь же прошли самые массовые мероприятия проекта для более чем полутора тысяч зрителей.

«На мой взгляд, «Авторская анимация как искусство» – проект уникальный. Он знакомит современных ребят с авторской анимацией, которая, в первую очередь, направлена на духовно-нравственное воспитание. Такие мультфильмы не увидеть по ТВ, а посмотреть есть что, ведь молодые аниматоры очень талантливы. Этим и зацепил проект меня и всю нашу творческую команду»,  – поделился Данил Гаптрахимов, заместитель директора по основной деятельности «Городского культурно-досугового центра» Березовского.

Всего на территории Свердловской области прошло 49 мероприятий проекта Авторская анимация как искусство», зрителями стали около 2800 свердловчан. Координатором проекта в регионе выступил Свердловский областной фильмофонд.

Проект «Авторская анимация как искусство» реализуется в России с 2021 года при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

 

По информации Свердловского областного фильмофонда

Последние новости

Card image

Дорогие друзья, пока вы досматриваете сны на своих работах, в администрации СГО идет супермегабаттл!

Card image

Американские исследователи пришли к выводу, что выпускники школ с низким IQ в будущем добиваются более значительных успехов в профессии, чем люди без высшего образования, сообщает Intelligence.

Card image

Свердловская область стала третьей среди регионов России по количеству новых выявленных случаев ВИЧ в 2021 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *