Большой детский фестиваль встретил спектакль ЦСД семиминутными овациями

Центр современной драматургии вернулся из Москвы – в рамках проекта «Большие гастроли» состоялись спектакли в пространстве «Арт-платформа».

В Москве завершились гастроли Центра современной драматургии.

Центр современной драматургии вернулся из Москвы – в рамках проекта «Большие гастроли» состоялись спектакли в пространстве «Арт-платформа». Уральцы привезли в столицу свои хиты – «Трудно быть Богом», «Серёжа очень тупой», «Как я обманул всех и Бога», «Мама», «Петровы в гриппе и вокруг него».

«Театр в Екатеринбурге занимает весомое положение и уже понятно, что мы из себя представляем. Для Москвы мы новый молодой театр, про который особо никто не знает и для нас это некий тест-драйв, выход из зоны комфорта. Там новый зритель, мы не знаем, как он нас примет. Были очень неожиданные моменты. Например, «Петровы в гриппе» в Екатеринбурге точнее воспринимают, а в Москве публика раскололась на две части, кто-то был счастлив, кому-то не понравилось и буквально копья ломались. Там были моменты, когда люди просто не считали этот уральский вайб. В Москве зрители больше головой пытаются считывать, а наши спектакли – это про эмоции»,  – рассказал главный режиссёр Центра современной драматургии Антон Бутаков.

В эту же поездку ЦСД выступил на Большом детском фестивале. Театр прошёл конкурсный отбор на фестиваль со спектаклем «Ёжик в тумане», режиссёр Илья Калин. Постановка адаптирована  для ребят с ограничениями слуха и участвует в номинации «Инклюзивные спектакли».  Показ прошёл на сцене Московского губернского театра, семь минут длились овации, публика не отпускала артистов.

Для ЦСД это не первый успех с детским спектаклем – в 2018 году в Сербии детское жюри международного театрального фестиваля «Во власти воображения» присудило уральцам Гран-при за спектакль «Кот, дрозд, петушок».   

Впереди у Центра современной драматургии спектакли в городах Свердловской области – Нижний Тагил увидит «Серёжа очень тупой», а Верхняя Пышма – «Маму». В ноябре театр вновь ждут в Москве на фестивале «Территория жеста» со спектаклем «Ёжик в тумане». И уже сейчас ЦСД готовится к премьере на родной сцене – в начале декабря покажут «Изображая жертву» по пьесе братьев Пресняковых, режиссёр Антон Бутаков.

Мы рассказывали подробно о Большом детском фестивале. Читайте также о планах ЦСД на этот сезон, а здесь   – о том, что готовят на осень уральские театры.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: Анна Смолякова; ЦСД

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *