17.03.2023

Гора Котел, Бородинские скалы, фестиваль стихов и театр: куда поехать на выходные из Ревды

Каждую пятницу на Ревда-инфо.ру мы рассказываем о местах и мероприятиях, которые можно посетить одному, парой или всей семьей в выходной день.

Пять идей для ваших выходных. Читайте и выбирайте!

Каждую пятницу на Ревда-инфо.ру мы рассказываем о местах и мероприятиях, которые можно посетить одному, парой или всей семьей в выходной день. На любой вкус возможности: спортивные, туристические и культурные. Выбирайте, чем заняться в эти выходные!

Ревда: в гости к театру Фото// Кукольный театр КИТ

К Международному дню кукольника (он 21 марта) ревдинский театр «КИТ» приготовил интересную программу на выходные 18 и 19 марта. Дети и родители смогут заглянуть за кулисы театра и познакомиться с видами театральных кукол — перчаткой, маппеткой, планшетной куклой, марионеткой, тростевой куклой и куклами театра теней.

Также обещают три сказки-экспромта: «Верлиока» (ее сыграют юные зрители), «Кот-рыболов» (разыграют родители на планшетных куклах), «Волк и семеро козлят» (играет сказочник). Все — под живую музыку.

Длительность программы — 45-60 минут, подходит для детей от 4 до 10 лет (в сопровождении родителей). Предварительная запись по телефону 3-98-97.

Где: «КИТ» (ул. Мира, 4в).
Для кого: все желающие, без возрастных ограничений.
Сколько стоит: 350 рублей.
Время: 12:00 и 16:00.

Первоуральск: поэтический марафон Фото// ИКЦ Первоуральска

В Инновационном культурном центре Первоуральска 18 марта (суббота) пройдет ежегодный поэтический марафон «Послушайте». Он посвящен Всемирному дню поэзии. Любители поэзии будут читать произведения классиков и собственные сочинения. Также будут и виртуальные выступления. Приезжайте послушать или выступить!

Чтобы стать участником марафона «Послушайте», необходимо пройти регистрацию. Кликните здесь .

При заполнении формы укажите произведение, которое вы хотите прочитать, и его автора. Если произведение ваше, пришлите организаторам его текст (чтобы можно было корректно разбить участников марафона на тематические блоки). Если вы хотите поучаствовать онлайн, к анкете приложите видео со своим выступлением.

Где: ИКЦ (ул. Ленина, 18б).
Для кого: все желающие, без возрастных ограничений.
Сколько стоит: бесплатно.
Начало: 17:00.

Екатеринбург: фестиваль кукольного театра Фото// Дворец культуры, Владимир Коцюба-Белых

Ревдинский кукольный театр Brick-Fa-Brick участвует в фестивале «Маленький театр» в Екатеринбурге. Наши артисты сыграют свой спектакль «Беспечный гусенок» 19 марта в Доме актера.

О чем спектакль? Вот как описывается в программе: «Гусенок Дорофей любопытный, веселый и озорной, а самое главное, очень беспечный! Бегает по полянке, шлепает по болоту, гоняется за бабочками и даже не представляет, что за ним из леса внимательно следят хитренькие глазки на рыжей мордочке и уже строят планы на ужин с его участием в качестве основного блюда. И в тот момент, когда кажется, что беда неотвратима, на помощь приходят настоящие друзья — зрители!»

Билетов осталось совсем мало. Купить их можно тут. 

Где: Дом актера (ул. 8 Марта, 8).
Для кого: все желающие, без возрастных ограничений (подойдет детям от 3 лет).
Сколько стоит: 500 рублей.
Время: 12:00.

Окрестности: гора Котел Фото// Ураловед

В Свердловской области и особенно в окрестностях Екатеринбурга много населенных пунктов «спорят» между собой, на чьей же территории на самом деле проходит знаменитая граница Европы и Азии. Например, в Ревдинском городском округе ее отметили на урочище Каменном. А в Первоуральске — на горе Котел. Туда и предлагаем отправиться на этих выходных.

Котел — гора высотой 495 метров, на западном ее склоне берет начало Мариинская речка, на восточном — речка Малая Черная. На вершине стоит пограничный знак, как у нас на Каменной с совой, но — с белыми голубями. Зимой на Котел ходят на лыжах.

Фото// Ураловед

Есть две версии такого названия вершины: по первой гору сравнивают с котлом из-за формы, а по второй (к которой склоняются чаще) — из-за того, что верховья речки Малая Черная образуют глубокую котловину восточнее горы.

В окрестных лесах живут дикие животные — например, встречаются следы лосей. Осенью много грибов.

Для кого: все желающие.
Сколько стоит: бесплатно.
Время: пока не стемнеет.
Расстояние от Ревды: 37,4 километра (от автостанции), координаты 56.9717909604685, 60.100876572421264
Как добраться: едем в Первоуральск до горы Пильной, далее — к поселку Молодежный. Здесь рекомендуют оставить транспорт и дальше двигаться по лесным дорожкам. Расстояние — около 8 км в одну сторону. Неизвестно, есть ли там связь, поэтому советуем взять помимо телефона навигатор или компас, если вы умеете с ним обращаться. Внимательно следите за подсказками навигатора.

В двух часах езды: Бородинские скалы и писаницы Фото// mouseANDbegemot, Drive2

На берегах реки Реж расположена группа скал, на которых сохранились древние рисунки, их называют писаницы. Здесь настоящая галерея древнего искусства на природе.

Бородинскими скалы назвали так, потому что в этих местах стояла мельница с таким же названием (может, фамилия у владельца была Бородин или у него была примечательная борода). Сейчас на этом месте на реке каменистый перекат (летом Реж здесь можно перейти вброд), где еще остались каменные опоры.

Писаницы Бородинская I и Бородинская II расположены на гранитной скале на левом берегу Режа, чуть выше по течению от переката. Длина скалы — 180 метров, высота — до 15 метров. Интересно, что рисунки на скалах хорошо видны утром и ближе к вечеру при рассеянном освещении. Можно рассмотреть силуэты животных, фигуры людей, изображение водоплавающей птицы, зубчатые дуги, окружности с лучами, косую сетку, волнистые линии и другие орнаменты. При ярком солнце, когда скала освещается под прямым углом, они незаметны.

Фото// mouseANDbegemot, Drive2 Фото// mouseANDbegemot, Drive2

Для кого: все желающие.
Сколько стоит: бесплатно.
Время: пока не стемнеет.
Расстояние от Ревды: 161 километр (от автостанции), координаты 57.34865, 61.17355.
Как добраться: едем в сторону Екатеринбурга, сворачиваем на ЕКАД в сторону Березовского. Затем едем в сторону Режа. Далее есть два пути: через Реж и через поселок Озерный. В обоих случаях пешком идти придется около десяти километров (в одну сторону), а в случае с Озерным — переходить речку. Поэтому советуем перед поездкой внимательно изучить карты и выбрать удобный путь.

Куда еще можно съездить на выходные Озеро Тургояк Теплая пещера. Висимский заповедник Соколий камень. Ферма с верблюдами. Коуровская обсерватория, фестиваль супа, фотовыставка про СССР. Теплое озеро. Асбестовский карьер. Базальтовые скалы и Разгуляевский парк. Татьяна Замятина

Последние новости

Уральские больницы получили более 50 внедорожников

ЕКАТЕРИНБУРГ. Медучреждениям Свердловской области передано 53 новых полноприводных внедорожника «Лада».

В мэрии прокомментировали инициативу построить муниципальную парковку

Часть жителей Каменска-Уральского Свердловской области предлагают создать в городе муниципальную парковку автотранспорта.

Сотрудники учреждений округа повысили свою квалификацию

С 27 марта по 31 марта в актовом зале администрации проходит очное обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации в сфере закупок и в сфере антикоррупционного законодательства руководител

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *