Литературная игра «По следам Хоббита»

В дни Новогодних каникул для читателей библиотеки состоялась литературная игра «По следам Хоббита», посвященная 130-летию со дня рождения популярного английского писателя Джона Рональда Руэла Толкина,

В дни Новогодних каникул для читателей библиотеки состоялась литературная игра «По следам Хоббита», посвященная 130-летию со дня рождения популярного английского писателя Джона Рональда Руэла Толкина, одного из самых удивительных фантастов, произведения которого входят в список «культовых» книг XX столетия. Ведущая познакомила ребят с биографией известного автора, рассказала, что его книги переведены на многие языки мира и не раз адаптировались для кино, мультипликации, аудиопьес, театральной сцены, компьютерных игр и комиксов. На мероприятии подростки зачитали отрывок из книги «Хоббит или Туда и обратно», угадывали по описанию имена главных персонажей, отгадывали загадки от Голлума, расшифровали карту Торина Дубощита и отвечали на вопросы викторины «В гостях у Бэггинса». В завершении детям был предложен мастер-класс «Веселый гном». У каждого получилась оригинальная поделка из цветной бумаги, украшенная яркими стразами.

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *