«Морозная легенда» — яркое новогоднее представление в ДК «Индекс»

Креативный и невероятно волшебный праздник подготовили для детей и взрослых артисты Дома культуры «Индекс».

Креативный и невероятно волшебный праздник подготовили для детей и взрослых артисты Дома культуры «Индекс». Началось новогоднее представление с легенды из славянского фольклора.

…Далеко-далеко на севере, где только снег, льды и тишина, в подземных ледяных пещерах живет  злой волшебник Карачун.  Один раз в году, в самую длинную ночь, выходит он из своего ледяного укрытия, идет по миру, реки и озера покрепче льдом сковывает, вьюгами да снегопадами тропинки переметает. Птицы — вьюжки кружат вокруг Карачуна, помогая метелями дороги переметать да одиноких путников завьюживать…. Но приходит утро, просыпается Дед Мороз и прогоняет Карачуна. Но надоело ему прятаться в пещерах, и решил он по миру погулять, а чтобы Дед Мороз ему не мешал, Карачун заклинанием  усыпил его… 

«Морозная легенда» погружает гостей праздника в сказочную атмосферу зимнего леса:  приглушенный свет, таинственность, огни гирлянд создают причудливый шатер, спускающийся с потолка .  И начинается волшебство!

 На сцене тетушка  рассказывает  племяннице Вике легенду о Карачуне, и происходит сказочная трансформация.  Сначала на экране, а потом и на сцене Карачун с птицами — вьюжками строит коварные планы, отправляет Злюку-плаксу околдовать Снегурочку. Когда Вика появляется на поляне, чтобы предупредить Снегурочку – злые чары уже подействовали, и она никому не верит, кроме Злюки-плаксы, готова поссориться с друзьями. Единственный выход — позвать Дедушку Мороза, чтобы он помог разобраться. Но вместо Мороза на поляну приходит Карачун в шубе Деда Мороза и колпаке Санты Клауса. Перехитрив Карачуна, Вика делает так, чтобы чары Злюки-плаксы, наведенные на Снегурочку, рассеялись, а Карачун сделал доброе дело, расколдовав Деда Мороза.

На сцене появляется Дедушка  со своей свитой, и звучит новогодняя песенка, а маленькие тигрята не только радуют зрителей своим акробатическим мастерством, но и танцуют вместе с ребятами. Звучит финальная песня, закрывается занавес, и тетушка встречается с Викой, которая обещает рассказать тетушке свою « Морозную легенду».

В праздничном представлении Дома культуры «Индекс» было много песен, танцев, цирковых номеров, музыкально – танцевальных игр, которые помогли зрителям стать участниками сказки.  Юные артисты из вокального коллектива «Виктория» (руководитель Елизавета Полоскина), танцевального коллектива «Мед» (руководитель Павел Иванов) и образцового циркового коллектива «Скедни» (руководитель Ирина Иванова) дарили в эти новогодние дни свой талант зрителям  и получили в свой адрес дружные аплодисменты.

Татьяна Мальцева.

Фото предоставлено ДК «Индекс».

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *