«Рассвет» выводит на новый уровень

Великий русский философ Николай Бердяев считал, что каждый человек по природе своей – творец.

Великий русский философ Николай Бердяев считал, что каждый человек по природе своей – творец. В любом заложено зерно гениальности. И при особых условиях оно может дать благодатные всходы. В нашем городском округе много творческих людей. Одни известны в широких кругах, про увлечения других знают только родные и близкие. Чтобы объединить и первых, и вторых, открыть для населения новые имена неординарных личностей, в ДК «Кристалл» в феврале этого года было создано творческое объединение «Рассвет». Возглавил его танцор, автор, композитор и исполнитель песен, специалист по методике клубной работы Антон Турлаков.

– В нашем объединении мы ждем всех, кто сочиняет или читает стихи, прозу, увлекается музыкой, пением, живописью, декоративно-прикладным творчеством, пишет песни, – поясняет Антон.– Это могут быть как профессионалы, так и любители. Больше, конечно, ждем любителей, чтобы вывести их на новый уровень и представить творческие способности широкой публике.

Работа в объединении началась с проведения фестиваля творческих людей. Он проходил в малом зале
ДК «Кристалл». Заявки на участие подали 15 человек. Мы организовали концерт и выставку.

После первого фестиваля, от которого остались хорошие впечатления, к нам стали обращаться другие творческие люди. Сейчас в группе «Рассвета» в социальной сети «ВКонтакте» 80 человек. В основном это музыканты, работающие в разных жанрах.

Ежемесячно у нас проходят встречи, где мы обсуждаем планы на ближайшее время. Периодически организуем мастер-классы и пленэры для художников и тех, кто любит проводить время с кисточкой или карандашом в руках.

Мы провели пять выставок творческих работ, приуроченных к крупным городским мероприятиям. На суд зрителей представили картины, написанные маслом, акрилом, карандашом, тушью, пастельными мелками, изделия из керамики, ткани, медиаискусство (digital art). В фойе Дворца культуры сейчас тоже проходит выставка «Рассвета».

Фото из архива объединения «Рассвет»

Тех, кто пишет и читает стихи, привлекаем к конкурсам различного уровня, спектаклям, которые ставит студия драматического искусства Lama_Drama. В зависимости от желания человека это может происходить как на постоянной основе, так и разово.

В ходе реализации проекта «Рассвет» в одном из кабинетов «Кристалла» установлено музыкальное оборудование для репетиций. Любой желающий может проверить на нем свои музыкальные способности, поиграть на инструментах. Для этого нужно подать заявку и прийти в согласованное время.

В августе прошел второй творческий фестиваль.

Сухоложские музыканты участвовали также в музыкальном образовательном проекте COLABA, организованном лидером группы «Агата Кристи» Вадимом Самойловым в Асбесте. Проект был нацелен на формирование творческого сообщества и развитие у его участников навыков в сфере шоу-бизнеса. Вокальные группы и солисты «Рассвета»  подали 10 заявок. Все прошли отборочный тур и выступали в гала-концерте на площади в Асбесте.

Кураторы

Прежде чем самодеятельные артисты и чтецы попадут на сцену, а изделия прикладного искусства будут представлены на выставке, с участниками объединения работают специалисты ДК «Кристалл». Антон Турлаков курирует музыкальное творчество, Николай Сеченов – изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество, Александра Мартынова и Александра Белявская преподают уроки речи и поведения на сцене.

Звездочки

К объединению «Рассвет» присоединились уже известные за пределами Сухоложья стихотворцы Анжелика Николина и Дмитрий Миниахметов, образовавшаяся четыре года назад группа «Баррикада» под руководством Сергея Казанцева и Александра Быкова.

В настоящее время Дмитрий, Сергей и Александр мобилизованы для участия в специальной военной операции.

Продолжает радовать сухоложцев исполнением популярных советских и российских песен группа «Все свои» (руководитель Алексей Иванов).

В «Рассвете» родилась рок-группа «Римма Иванова» в составе Николая Сеченова, Егора Хорозова, Вячеслава Шакирова, Ярослава Калугина, Тимофея Лазарева.

Впервые на сцену вышла Полина Полетаева, которая не только поет, но и рисует, рукодельничает. Дебютантами также стали Наталья Сеченова, Александр Ермолинский, Вячеслав Вятчинов.

На выставках свое творчество чаще всего представляют Юлия Тельманова, Андрей Быков.

Давайте знакомиться

Открыть творчество участников сухоложского объединения и сделать более известным поможет сборник авторских композиций групп и исполнителей. Сейчас идет отбор лучших работ.

Запланированы гастроли объединения в сельских Домах культуры и клубах. К выступлениям могут присоединиться и местные самодеятельные артисты. Главное в этих встречах – показать свое творчество, обменяться идеями, опытом, возможно, создать нечто новое.

На февраль следующего года вновь запланирован творческий фестиваль, в котором может принять участие любой, кто чувствует в себе не до конца раскрытые способности.

Фото из архива объединения «Рассвет» Фото из архива объединения «Рассвет»

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *