СНЕЖНЫЕ КОРОЛИ

По традиции были подведены итоги конкурса по изготовлению фигур из снега и льда, в котором приняли участие пять серовчан.

По традиции были подведены итоги конкурса по изготовлению фигур из снега и льда, в котором приняли участие пять серовчан. Победителем стала Надежда Яснюк. Незадолго до открытия городка мы познакомились с участниками конкурса.  Дмитрий Лужецкий участвует в конкурсе по изготовлению фигур 8 лет, постоянно занимает призовые места. Лепил из снега разные образы – «Дуб у Лукоморья», «Три богатыря», «Леший», «Телевизор» и т. д. Нынче его работа – скульптура Змея Горыныча.  Обычно на изготовление снежной фигуры у Дмитрия уходит от трех до семи дней. Если совсем простенькая, то можно управиться и за два дня. Дольше всего мастер ваял из снега композицию «Дуб у Лукоморья» - лепил дуб, кота и богатырей. Времени на это ушло прилично, но зато выиграл конкурс.
- В работе скульптора меня привлекает процесс творчества, - говорит Дмитрий. – Кроме того, мне приятно, когда моя работа доставляет радость окружающим людям. Ну а что касается недолговечности фигур из снега, когда через пару месяцев от них ничего не остается… Мне не жалко. Что-то рождается, что-то умирает. Этот закон действует как в жизни, так и в искусстве. Кирилл Грушев, представитель управления образования, впервые попробовал свои силы в изготовлении скульптуры из снега в 2017 году, и – запало в душу. В этом году он обратился к сказке «Снежная королева» и слепил Герду. «Конек» мастера – скульптуры из снега.  - Я пробовал изготавливать фигуры изо льда, но там нужна ювелирная работа. Если что-то делаешь не так, приходится брать другой кусок льда и вырезать все по-новой. Попытав свои силы в этом ремесле, я понял, что эта работа не для меня, - объясняет Кирилл. – Вообще, вся работа со снежной скульптурой основана на том, чтобы оценить свои возможности, на что ты способен. Даже если фигура обрушится, будет не жалко, ведь это сделано из снега. Я, конечно, расстроюсь, что выйду из конкурса, но что поделать. Захочу – сделаю снова. Мария Медведева

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *