09.03.2023

В Первоуральске передали медальон семье красноармейца, погибшего под Ржевом

Записку из смертного медальона вручили в Первоуральске родственникам красноармейца, погибшего во время Великой Отечественной войны.

Фото © Яндекс.Картинки

Записку из смертного медальона вручили в Первоуральске родственникам красноармейца, погибшего во время Великой Отечественной войны.

Боец Красной Армии Александр Степанович Гасилов погиб в боях под Ржевом в ноябре 1941 года. Его останки и медальон были обнаружены военно-поисковым отрядом «Дозор» еще в 1995 году в урочище Окорково Ржевского района Тверской области.

Однако установить личность погибшего смогли лишь благодаря сложной экспертизе, которая была проведена недавно. Новый метод позволил прочитать записку из медальона, рассказал телеканал «Вести Урал».

«У меня какая-то надежда была, что все равно его найдут, раз раскопки. Я не дождусь — внучка дождется. Очень радостно, конечно, и спасибо всем огромное, кто это сделал, нашли все-таки и нам сообщили», — сказала племянница воина Людмила Стулина.

Церемония передачи записки прошла в музее Первоуральского отделения ДОСААФ России. Родственники погибшего красноармейца не могли скрыть свои эмоции.

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки»   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов

Власти России внедрят новый налог для туристов

Власти России рассматривают возможность внедрения нового налога для туристов.

Внимание!

По сообщению синоптиков, с 18 по 22 апреля местами в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода с температурой воздуха до 28 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *