11.03.2023

Будут готовы!

В шести школах Талицкого городского округа 1 марта открылись первичные отделения «Российского движения детей и молодежи «Движение первых!».

Автор:  Анжелика Горина

В шести школах Талицкого городского округа 1 марта открылись первичные отделения «Российского движения детей и молодежи «Движение первых!».

Это уже второй по счету марафон открытий как в Свердловской области, так и по всей России в этом году.

С этого дня первичные отделения РДДМ работают на базе Еланской, Вихляевской, Нижнекатарачской, Буткинской, Басмановской и Казаковской школ. В феврале такое отделение было открыто в Смолинской школе Талицкого ГО – эта школа стала первой в нашем округе, где торжественно открыли первичное отделение Российского движения детей и молодежи в Свердловской области.

РДДМ — это новое движение, которое содержит в себе более 10 направлений – спорт, волонтёрство, патриотизм и историческая память, образование и знание, культура и искусство, труд, профессия.

Участники движения будут действовать как одна команда, помогая друг другу в учебе, труде, поиске и раскрытии таланта.

На торжественном открытии в каждой школе присутствовали начальники сельских управ, специалисты Управления образования Администрации ТГО, ведущий эксперт ФГБУ «РосДетЦентр» Екатерина Макарова и советники директоров по воспитанию.

Напомним, Российское движение детей и молодежи образовано по инициативе Президента России Владимира Путина. Свое название «Движение первых» организация получила по итогам голосования на I Съезде Российского движения детей и молодежи в Москве, который проходил с 18 по 20 декабря. Делегаты также утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».

По-настоящему важное и историческое событие свершилось в школах района. Для педагогов, родителей и учеников открытие такого отделения – предмет гордости.

На торжественных открытиях звучал Гимн России, лучшие ученики поднимали флаг.

Учащиеся предстали перед всеми в парадной форме и галстуках, рассказывали о направлениях, которые активно развиваются в образовательных учреждениях. Среди них – отряды юных инспекторов движения, дружины юных пожарных, пресс-центр и другие.

С открытием первичных отделений на базе образовательных учреждений участники движения смогут определиться со сферой, которая их увлекает. Они будут организовывать досуг, создавать возможности для всестороннего развития, разрабатывать проекты.

Фото автора.

Последние новости

Уральские больницы получили более 50 внедорожников

ЕКАТЕРИНБУРГ. Медучреждениям Свердловской области передано 53 новых полноприводных внедорожника «Лада».

В мэрии прокомментировали инициативу построить муниципальную парковку

Часть жителей Каменска-Уральского Свердловской области предлагают создать в городе муниципальную парковку автотранспорта.

Сотрудники учреждений округа повысили свою квалификацию

С 27 марта по 31 марта в актовом зале администрации проходит очное обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации в сфере закупок и в сфере антикоррупционного законодательства руководител

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *