ИРО представил методические рекомендации, выпущенные в 2022 году

Сразу на 19 методических изданий пополнилась интернет-витрина Института развития образования Свердловской области.

Сразу на 19 методических изданий пополнилась интернет-витрина Института развития образования Свердловской области. Новинки Библиотечно-информационный центр ИРО представил в интерактивном обзоре.

Часть новых изданий предназначена для управленцев. Посвящены они в том числе внедрению обновленного ФГОС основного общего образования и методикам кластерного и контекстного анализа для проведения региональных мониторингов качества подготовки обучающихся. Ряд рекомендаций адресован педагогам-предметникам: филологам, преподавателям технологии, истории. Среди таких методичек – «Подготовка к итоговому сочинению в соответствии с открытыми направлениями для тем 2022/2023 учебного года».

Целый ряд изданий знакомит с успешными практиками воспитательной работы в общеобразовательных организациях Свердловской области – от профилактики деструктивного поведения до формирования ценностных ориентаций личностного развития.

Кроме того, кафедра педагогики и психологии ИРО подготовила рекомендации о профилактике употребления психоактивных веществ в образовательной среде, а Центр воспитания и дополнительного образования – об организации профилактической работы с обучающимися, которые подвергаются буллингу. Методички, выпущенные кафедрой профессионального образования, посвящены профориентации обучающихся с ОВЗ и созданию в профессиональных образовательных организациях условий для формирования и развития личностных результатов.

Интерактивный обзор новинок

Источник:  https://www.irro.ru/news/3497/

Все Новости »

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *