Как Артема приняла «Бауманка»
25 января по давней-давней традиции в Татьянин День отмечают день российского студенчества.
25 января по давней-давней традиции в Татьянин День отмечают день российского студенчества. Выпускники красноуральских школ ежегодно пополняют студенческое братство, продолжая образование в самых разных ВУЗах и колледжах. Артем Михахос (на фото справа) — первокурсник «Бауманки» — рассказывает о том, как его приняла Москва.
Накануне праздника мы побеседовали с выпускником школы №3, медалистом 2022 года, а ныне — студентом Артёмом МИХАХОС.
— Артём, мы знаем, что ты стал студентом знаменитого, престижного и очень непростого Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана. Расскажи, пожалуйста, о своих впечатлениях, о первом в твоей жизни учебном семестре, первой сессии.
— Прежде всего, как выросший в таком небольшом городке, как Красноуральск, расскажу о своём восхищении масштабом самих учебных зданий. Здесь их три. Первое — это учебный корпус, исторический. Является особо ценным объектом культурного наследия. Здесь учились многие поколения учёных. Не очень давно был построен Центр исследований, лабораторий. Он выглядит как небоскрёб, как бы уложенный на ребро. Все здания очень внушительных размеров.
Теперь — об учёбе. Сказать, что непросто, значит, ничего не сказать. Заниматься приходится постоянно. Есть обычные лекции и семинары. В учебном процессе по предметам выделены так называемые модули длительностью примерно месяц. Так вот, по итогам каждого модуля пишется очень объёмная домашняя работа. Так что скучать некогда. Здесь высшая математика, например, в трёх направлениях: аналитическая геометрия, начертательная геометрия и вычисления интегральных функций и их переменных. И это только математика!
— Как сложились отношения в группе? Сколько вас? Из каких городов?
— Сразу мы все сдружились. Ведь известно, что бауманское братство не имеет ограничений ни в географии, ни в возрасте. Нас было зачислено 24, учатся — 21. Москвичка всего одна, есть иностранцы, по одному из Казахстана, Узбекистана, Донбасса и Ирана. Здесь есть большие кампусы или общежития. Но мы с приятелем живем пока на квартире. Да, старшекурсники, студсоветы и профсоюз сразу вовлекают новичков в студенческую жизнь, как бы берут шефство.
— Удаётся ли вести, так сказать, культурную жизнь в столице, посещать театры, например…
— Да, конечно. Здесь очень много льгот для студентов и молодёжи. Тут нам в помощь — Пушкинская карта, например. День — два в неделю удаётся погулять по Москве. Впечатлений не перечесть. И многое ещё впереди!
— Как идёт сессия, много ли зачетов?
— Всего — 11, в том числе — три экзамена. Частично зачеты я сдал ещё в декабре, а в эти дни у нас идут экзамены.
— Спасибо, Артём, за беседу. Желаем успехов в учебе, новых прекрасных впечатлений. Передавай привет своим товарищам от земляков с далёкого Урала!
Последние новости

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.
Приглашаем на Всероссийскую ярмарку трудоустройства «Работа России. Время возможностей»
Всероссийская ярмарка трудоустройства — это федеральный проект, объединяющий соискателей и работодателей по всей стране.
Новый городской портал «Афиша Лесной»
На сайте можно узнать обо всех запланированных городских мероприятиях. А в ближайшее время на сайте появится информация не только о культурных, но и о спортивных событиях.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку