13.09.2023

Лучшим школьникам Свердловской области и их педагогам вручили премии

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков по поручению главы региона Евгения Куйвашева 12 сентября вручил премии лучшим школьникам и их педагогам.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков по поручению главы региона Евгения Куйвашева 12 сентября вручил премии лучшим школьникам и их педагогам. Награды традиционно присуждаются учащимся уральских школ – победителям интеллектуальных, спортивных, социально значимых и творческих соревнований и конкурсов, в том числе Всероссийской олимпиады школьников.

 

«От имени губернатора Евгения Куйвашева хочу искренне поздравить вас с теми успехами, которых вы добились. Надеюсь, что впереди у вас ещё больше успехов. Вы смогли благодаря своим наставникам, педагогам и родителям создать прочный фундамент для движения вперёд. Вы те люди, которые определяют качество завтрашнего дня не только для себя, но и для нашего региона и всей страны. Желаю вам успешного учебного и собственного роста. Самое главное, что может сделать в этом мире человек – попробовать изменить его к лучшему. Я искренне надеюсь, что свои знания и уже имеющийся опыт вы направите именно на это, чтобы наша страна успешно развивалась», – сказал Павел Креков.

Ежегодно школьникам, проявившим выдающиеся способности в интеллектуальной, спортивной, социально значимой и творческой деятельности, присуждается 60 премий размером 30 тысяч рублей.

 

Победителям регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников присуждаются премии – 40 тысяч рублей. Призёры заключительного этапа интеллектуального состязания получают вознаграждение 70 тысяч рублей, победители – 100 тысяч рублей. В случае достижения высоких результатов по нескольким предметам или на разных этапах выплаты суммируются.

 

 

Одними из лауреатов стали ученики екатеринбургской гимназии №9 братья Жигановы – Глеб и Владислав. Глеб выиграл заключительный этап олимпиады по физике, а его младший брат, учась в восьмом классе, смог победить в финале олимпиады по информатике среди девятиклассников. 

«Я начал заниматься информатикой в пятом классе, очень заинтересовался этим предметом и сам записался во всевозможные кружки, связанные с информационными технологиями. Каждое лето ездил заниматься IT в профильные лагеря. Несмотря на уже имеющуюся победу, хочу продолжить участие во Всероссийской олимпиаде школьников – ведь всегда можно улучшить свой результат, даже если сейчас он лучший. Технологии не стоят на месте, поэтому и я не планирую останавливаться», – сказал Владислав Жиганов.

Преподаватель физики в УрФУ Александр Жиганов признался, что невероятно горд успехами сыновей.

«Это – результат ребят, наша родительская заслуга в нём скромная, нужно было только не мешать и тихо направлять. Никакого секрета в воспитании нет. Смотря на родителей, они с детства понимали, что учёба и знания – единственный путь, который поможет им в жизни достигнуть того, о чём они мечтают, получить профессию и реализовать себя. Без их природной любознательности и усердия нам было бы сложно воспитать ребят такими», – сказал отец братьев Жигановых.     

Напомним, в 2022 году в Свердловской области были учреждены премии губернатора для  педагогов, подготовивших победителей регионального этапа, а также призёров и победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Размер премии учителей аналогичен вознаграждению школьников.

 

 

Отметим, на протяжении многих лет Свердловская область занимает одно из лидирующих мест среди регионов России по итогам Всероссийской олимпиады школьников. Участниками олимпиадного движения в 2023 году стали более 200 тысяч юных уральцев. В заключительном этапе интеллектуального состязания за победу боролись почти 100 человек. По итогам олимпиады школьники достойно показали себя: четыре первых и 39 призовых мест.

 

Такой высокий результат – итог работы по созданию современной образовательной среды и обеспечения равных возможностей для развития молодёжи, чему губернатором Евгением Куйвашевым уделяется особое внимание. В регионе ведётся системная работа по выявлению и поддержке одарённых детей. Последовательно совершенствуется образовательная инфраструктура, реализуются проекты, стимулирующие молодёжь на активное интеллектуальное и творческое развитие. В частности, для обеспечения доступа детей к актуальным и востребованным программам дополнительного образования и ранней профориентации обучающихся на Среднем Урале развивается сеть центров «IT-куб» и «Точка роста», детских технопарков «Кванториум».

 

Фото: Елена Ельцова, Борис Ярков

 


Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *