На Урале стартовал финал Всероссийского конкурса педагогических достижений «Мастер года»
Они никогда не имели дела с программированием сложного фрезеровального станка, но всего за 45 минут должны создать 3D-модель будущей детали,
Что нужно сделать участникам и как их будут оценивать?
Они никогда не имели дела с программированием сложного фрезеровального станка, но всего за 45 минут должны создать 3D-модель будущей детали, написать программу и в итоге эту самую деталь изготовить. Задача педагога – чтобы важный и нужный материал слушатели лекции усвоили быстро и смогли мгновенно эти знания применить. «Всё-таки, мы все понимаем, что завод – это сложно. Я стараюсь донести о том, что это не только сложно, но и интересно, чтобы максимально заинтересовать. Больше динамики, максимальная ориентация на практические занятия», – поделилась финалистка конкурса «Мастер года» Светлана Кузьмина.
В конкурсе Мастер года соревнуются педагоги-наставники. С помощью открытого урока члены жюри пытаются выяснить, чья лекция лучше. И здесь необходимо обратить внимание на всё – на работу с каждым учеником, на качество проделанных практических работ и даже на ораторское искусство. Борьба идёт по нескольким направлениям: отделочные и строительные работы, электроснабжение, техническое обслуживание, поварское, кондитерское и сестринское дело, а также швейное мастерство. «Когда мы готовимся к таким урокам – мы повышаем свою квалификацию, расширяем кругозор, и уровень профессионализма растёт», – рассказал финалист конкурса «Мастер года» Максим Широков.
И в нашем регионе он весьма высок. Победителем прошлого конкурса стал именно представитель Свердловской области. «Знаете, мне не стыдно говорить за коллег – преподавателей, руководителей, студентов, которые обеспечивают экономику Свердловской области подготовленными квалифицированными кадрами», – отметил исполняющий обязанности министра образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.
Подведение итогов и награждение победителей Всероссийского конкурса «Мастер года» пройдёт 30 сентября.
Последние новости
Что взять с собой в санаторий, кроме бабушки? Гайд для миллениалов и зумеров
Осознанный отдых, стильные халаты и гаджеты для детокса: собираем чемодан в санаторий по-новому
«Санаторий — это не скучно»: как здравницы стали модным местом отдыха
Почему отдых в санатории больше не ассоциируется только с бабушками и лечением суставов
Секреты прочности: как делают металлоконструкции, выдерживающие всё
Из чего на самом деле создаются прочные сооружения, и почему они не разваливаются десятилетиями

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку