Новое — хорошо забытое старое?

Старшее поколение наверняка помнит школьные уроки труда или кружки после занятий, в которые бежали учиться интересному и полезному делу.

Старшее поколение наверняка помнит школьные уроки труда или кружки после занятий, в которые бежали учиться интересному и полезному делу.

И одним из популярных, особенно у девочек, был кружок кройки и шитья. Много воды утекло с тех пор. Сегодня наши внуки изучают робототехнику и компьютерную графику, а как шить и кроить, можно сказать, совсем позабыли.

И вот какая приятная новость пришла из ДЮЦ «Ровесник». Здесь только-только открыли объединение (так теперь называются кружки) «Мастерица». И уже первые ученицы на вводных занятиях осваивают азы настоящего швейного дела.

Рассказывает директор детского учреждения Екатерина АНДРЕЕВА:

— В «Ровеснике», очевидно ещё со времён Дома пионеров, сохранилось швейное оборудование. А именно пять машинок и оверлок. Мы решили создать в рамках дополнительного образования юных красноуральцев объединение кройки и шитья. Финансирование осуществляется из средств, выделяемых государством на сертификаты дополнительного образования. Вся деятельность нашего учреждения реализуется в рамках национального проекта «Успех каждого ребёнка». Поэтому хочу подчеркнуть, что затраты родителей на приобретение необходимых для занятий материалов сведены к нулю. Первым преподавателем нового объединения стала опытная швея и закройщик Оксана КОМАРОВА. Пользуясь случаем скажу, что набор в группы продолжается. Добро пожаловать!

 

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *