Следж-хоккей в Екатеринбурге объединил десятки ребят с ограниченными возможностями
21.11.2022

Следж-хоккей в Екатеринбурге объединил десятки ребят с ограниченными возможностями

Чем полезны такие физические нагрузки и как тренеры следят за самочувствием будущих чемпионов?

Чем полезны такие физические нагрузки и как тренеры следят за самочувствием будущих чемпионов?

За игрой следж-хоккеистов Вероника наблюдает не сдерживая эмоций. На льду любимая команда екатеринбурженки. Ради мамы юный спортсмен готов прервать тренировку — в шлеме и с клюшкой в руках Максим летит через весь хоккейный корт. За год тренировок он многому научился.

Пример хорошей игры и дисциплины подает тренер. На льду он учит детей с ограниченными возможностями не только управлять санями и забивать шайбу, но и поддерживать друг друга. «Он позволяет укрепить здоровье, закалить характер, найти новых друзей и самый главный пункт — это достичь высокие спортивные результаты. Высокие спортивные результаты — это задача номер один в нашей команде. Мы очень надеемся, что год-два и ребята попадут в молодежную сборную России», — говорит тренер Дмитрий Теплоухов.

А чтобы результаты не заставили себя ждать, важно как для тренеров, так и для родителей создать детям лучшие условия. Физическую форму юных спортсменов контролирует специальный датчик, спрятанный под формой.

Данные о пульсе и давлении отправляются прямо на планшет тренера. В режиме реального времени он отслеживает состояние каждого хоккеиста и в случае необходимости производит замену игрока или объявляет перерыв.  «Наша основная задача является — это популяризация хоккея. Помочь юным хоккеистам полюбить этот вид спорта и остаться в нем. Может быть у кого получится сделать его своей профессией в дальнейшем. А тут уникальная возможность, смотря на этих ребят просто душа рвется помочь им», — поделился работник департамента разработки и внедрения национальной программы подготовки хоккеистов Андрей Иванов.

И помощь не остается незамеченной. Ребята стараются изо всех сил и берут один кубок за другим. Хоккеисты уже покорили не одну ледовую арену, их копилку пополнили кубки с соревнований в Саратове, Ярославле, Чехове и Ханты-Мансийске.

Последние новости

В Краснотурьинске открылась доставка роллов яркой сети

В Краснотурьинске открылась франшиза доставки роллов и суши Kaifa . Содействие в начале бизнеса предпринимателю Даниилу Янтилину оказал Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) .

Под Астраханью в многоэтажке произошел хлопок газового оборудования

В городе Камызяк Астраханской области в пятиэтажном жилом доме произошёл взрыв газа.

«Супермамой – 2022» стала Евгения Калачева!

Сегодня в городском Дворце культуры были подведены итоги городского фестиваля «Супермама – 2022».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *