Три новых учебных корпуса откроются в Новокольцовском

Уже в следующем году студенты УрФУ начнут обучение в новых корпусах в Новокольцовском районе.

Уже в следующем году студенты УрФУ начнут обучение в новых корпусах в Новокольцовском районе. В 2025 откроются сразу три корпуса. В них расположатся учащиеся института экономики и управления, Института радиоэлектроники и информационных технологий. Все три здания рассчитаны на 9 тысяч человек. Застройщики обещают, что проблем с транспортной доступностью не возникнет: регулярные автобусные маршруты свяжут район с центром города, также планируется строительство новой трамвайной линии. В планах развития территории возле кампуса УрФУ — открытие технопарка. Это станет местом, где будущие специалисты смогут применять теоретические знания на практике. Технопарк оборудуют испытательным центром и полигоном, что позволит студентам совершенствовать свои умения и воплощать в жизнь проекты в самых разнообразных научных направлениях. Ранее по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе начал действовать проект "Кампус". Он включает несколько крупных направлений: стипендиальную программу для студентов-отличников, строительство арендного жилья, которое сможет заменить привычные общежития, программу льготного кредитования, а также бонусную программу для участников проекта.

Последние новости

Коллеги рассказали о состоянии машиниста, потерявшего жену в смертельном ДТП

Фото Е1.ru / erid: «Леха, живи! Ты нужен детям!» Коллега Алексея Райкова, который попал в страшную аварию под Саратовом и потерял жену, рассказал о его состоянии.

Финал Кубка России по плаванию пройдет в Екатеринбурге

С 23 по 28 июля 2024 года во Дворце водных видов спорта Екатеринбурга пройдет Финал Кубка России по плаванию.

Депутаты готовят новые запреты для курильщиков

Фото Flickr/фотобанк Moscow-Live / erid: В Свердловской области и Первоуральске введут новые ограничения для курильщиков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *