В доброй чайной
19.01.2023

В доброй чайной

- так назывался детский рождественский спектакль, премьера которого состоялась 13 января.

Автор: Ирина АДЮШЕВА        |        Фото: из архива воскресной школы

- так назывался детский рождественский спектакль, премьера которого состоялась 13 января.

 

В его постановке принимали участие творческая мастерская «Сами» МБУ ПМЦ «Колосок», воскресная школа при храме святого благоверного князя Александра Невского и МБУК «Центральная городская библиотека им.Ф.Ф.Павленкова».

 

В роли организаторов, сценаристов и режиссеров детского рождественского спектакля ежегодно выступают педагог-организатор ПМЦ «Колосок» Надежда Викторовна Захарова и заведующая читальным залом городской библиотеки Елена Михайловна Туголукова. Начиная с 2009 года они радуют своими постановками горожан разного возраста, в том числе прихожан храма Александра Невского.
В этом году рождественский спектакль был поставлен по мотивам одной из передач телеканала «Радость моя» и состоял из отдельных театрализованных картинок, объединенных общим сюжетом. В Добрую чайную, хозяев которой сыграли Вадим Буков и Виктория Михальчук, приходят разные люди, каждый со своей жизненной ситуацией. За кажущейся простотой сюжета скрывается глубокий смысл, который благодаря игре артистов понятен, и взрослым, и детям.

 

«Человеческая душа создана для добра и любви. Давайте заботиться о душе». «Цените то, что у вас есть. Берегите тех, кто заботиться о вас, ваших мам и пап». «Душа богатеет Богом и добрыми делами»… Из уст юных артистов эти простые истины звучат очень искренне и осознанно.

 

Ежегодно в постановке рождественского спектакля задействованы более 20-ти детей самого разного возраста, от 6 до 18 лет. Всегда можно увидеть новичков, для которых у организаторов всегда находится роль. Не первый год в спектаклях участвуют дети с особенностями здоровья.

 

С каждым годом ребята растут в мастерстве. Например, Артем Шеснин играет в спектаклях со второго класса. Сегодня ему 15 лет. Постоянный участник рождественских спектаклей и Вадим Буков. «Участвовать в постановках мне очень нравится, потому что все наши спектакли очень добрые, - говорит Вадим. – Мы дарим радость зрителям, прославляем Христа, указываем людям дорогу в храм. Для меня самое трудное в постановке - это репетиции. Выучить текст, соединить его с действием и игрой других персонажей непросто, но всегда интересно. Когда выступаешь - получаешь настоящее удовольствие и радость!»

 

«Какая чайная без выпечки! - говорит Надежда Захарова. - В конце спектакля артисты угощали зрителей свежими пирожками, оладьями и булочками, приготовленными родителями - Юлией Бутыгиной и Жанной Устьянцевой и учащимися воскресной школы - Артёмом Шесниным, Эвелиной Устьянцевой и Дарьей Струиной.

 

Благодарим за вкусную выпечку Галину Яковлевну Редозубову, Елену Анатольевну Соколову, Светлану Николаевну Сорокину, Татьяну Васильевну Чурину, Галину Аскаровну Давлетову и Валентину Владимировну Багрецову, подготовившую для юных артистов сладкие подарки! Репетиции спектакля шли в сильные морозы. Родители, прихожане храма нас выручали, привозили и развозили детей по домам, чтобы никто не заболел. Спасибо всем, кто поддерживает добрую традицию рождественского спектакля!»

 

Последний показ спектакля «Добрая чайная» состоится в городской библиотеке 22 января. Не пропустите, подарите себе хорошее праздничное настроение! 


Последние новости

От IT до языков: свердловчане стали больше времени уделять образованию

Мобильный трафик на обучающие сайты с начала января вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Уральские предприниматели реструктурировали задолженность на 60 миллиардов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. В марте - декабре 2022 года банки в Уральском федеральном округе (УрФО) реструктурировали более 7 тыс.

Сотрудники Кольцовской таможни не дали вывезти из страны 276,5 миллионов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. Каждый девятисотый авиапассажир международных рейсов пытался нарушить таможенные правила, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *