В Технопарке УрГПУ прошла премьера нового формата педагогического форума: педагогический стендап
22 июня на площадке Технопарка и Педагогического Кванториума УрГПУ прошел форум «Педагогический стендап: из настоящего в будущее».
Открывая форум, ректор УрГПУ Светлана Минюрова представила лучших учителей Свердловской области, которые достойно представили регион на Всероссийском конкурсе «Учитель года» в разные годы: директора лицея № 180 «Полифорум» Екатеринбурга, Учителя года России (2001 г.) Алексея Крылова , учителя начальных классов школы № 69 Екатеринбурга, Учителя года России (2008 г.), руководителя проекта «Школьно-университетское партнерство» Екатерину Белоцерковскую , обладательницу приза зрительских симпатий Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2020», учителя русского языка и литературы лицея № 4 «Интеллект» города Полевской Оксану Мутыгулину , победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2022, учителя русского языка и литературы школы № 33 Березовского ГО Ольгу Грехову .
— Мы постоянно ищем новые форматы для встреч в стенах нашего университета, которому больше 90 лет, но который благодаря всем нам вечно молод и вечно в развитии, — отметила ректор УрГПУ Светлана Минюрова . — В сентябре прошлого года с Алексеем Валентиновичем и Екатериной Геннадьевной мы обсуждали, как важны встречи педагогического сообщества, и сегодня мы даем старт новому формату таких встреч неравнодушных учителей — педагогическому стендапу.
Первым стендапером форума стал Алексей Крылов , чей юмор в разговоре на самые серьезные темы вызвал оживление в аудитории. Основным тезисом директора стала мысль о необходимости сохранять некоторые вечные основы профессии.
— Если мы сегодня, рассматривая те новшества, которые мы ждем, ища новые смыслы в образовании, сохраним для себя набор неких констант, то система образования будет продолжать реализовывать миссию.
Как всегда, ярким и запоминающимся стало выступление Екатерины Белоцерковской . Педагогической константой, о которой говорил Алексей Крылов , она считает умение удивлять детей — то, что должно быть обязательным качеством учителя.
— Самая главная беда российского образования в том, что мы перестали удивлять детей, мы сделали процесс обучения очевидным, — считает Екатерина Геннадиевна . — Если я не буду удивлять первоклассников, учиться они точно не будут. Нам хочется открыть презентацию, скачанную из интернета, но это не подготовка к уроку! Подготовка — проживание удивления от получения новых знаний.
История о том, как Екатерина Геннадиевна устроила у себя дома древесную лабораторию, чтобы потом показать детям, что лиственница, в отличие от других пород деревьев, тонет, наверняка запомнилась многим участникам форума и стала мотивацией для собственных идей.
Ольга Бочкарева , директор школы № 125 Снежинска, рассказала о том, что может быть ресурсом для учителя и поделилась опытом поддержки учителей. В качестве ресурсов может выступать позитивное профессиональное общение, качественная система повышения квалификации, образовательные сессии и хакатоны, путешествия, психологические тренинги, педагогическая медиация, консультации с коррекционными педагогами.
После выступлений стендаперов участники форума разошлись по аудиториям в соответствии со своими интересами. Образовательные треки были посвящены проектной деятельности, гуманитарному потенциалу естественно-научного образования и гибридному обучению, возможностям магистратуры для успешной карьеры, развитию креативного мышления обучающихся, актуальным проблемам функциональной грамотности школьников. Среди спикеров были преподаватели УрГПУ: Оксана Янцер , Александр Усольцев , Людмила Максимова , Ирина Воробьева , Рашид Абдулов , Ирина Воробьева , Сергей Арбузов , Елена Плаксина , Ирина Малоземова , Анна Андрюнина , Наталья Перевышина , Татьяна Дорохова , Иван Шимов , Равиль Валиев , Людмила Воронина , а также учителя школ Екатеринбурга и области.
Больше фото здесь .
USPU_PRODUCTION
Последние новости

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.
Приглашаем на Всероссийскую ярмарку трудоустройства «Работа России. Время возможностей»
Всероссийская ярмарка трудоустройства — это федеральный проект, объединяющий соискателей и работодателей по всей стране.
Новый городской портал «Афиша Лесной»
На сайте можно узнать обо всех запланированных городских мероприятиях. А в ближайшее время на сайте появится информация не только о культурных, но и о спортивных событиях.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией