30 октября – День Памяти жертв политических репрессий

Первая «Книга Памяти салдинцев – жертв репрессий» выпущена накануне 30 октября 2021 года – Дня Памяти жертв политических репрессий.

Первая «Книга Памяти салдинцев – жертв репрессий» выпущена накануне 30 октября 2021 года – Дня Памяти жертв политических репрессий.  В ней собраны судьбы 331 нашего земляка по материалам фонда Нижнесалдинского краеведческого музея им. А.Н. Анциферова и других источников. 

По различным идеологическим причинам политики вывели саму тему о масштабах сталинских репрессий за границы добра и зла. Кроме всего прочего, данный вопрос был также изгнан за пределы поля реальной общественной дискуссии ещё и ввиду раздутого до вселенских масштабов мифа о культе личности, который эксплуатировался многопланово, целенаправленно и эффективно разными историческими персонами и кланами.

На самом деле всё, что мы сегодня обсуждаем – это трагедия. Но её масштабы мифологизируются и превращаются в буквальном смысле в далёкие от истины фантазии. Так кому же, спрашивается, выгодно сегодня такое астрономическое и чуть ли не тысячекратное преувеличение реальных цифр и задокументированной фактуры?

Непомерное мифотворчество однозначно на руку лишь тем, кого ни историческая правда, ни сама Россия не устраивают: Западу и либеральной оппозиции. А вот простому российскому народу эту суровую правду об истории нашей Родины следует знать, помнить, хранить и повторять.

Ради великих предков и во имя наших потомков.

Так писала 14 января 2021 г. Ирина Георгиевна Фролова — журналист, ведущий редактор Российской Государственной Исторической библиотеки, на сайте «Военное обозрение».

Именно поэтому Нижнесалдинский краеведческий музей занимается изучением и оцифровкой имеющихся документальных фондов и других источников. Результатом этой работы стала первая «Книга Памяти салдинцев – жертв репрессий», выпущенная накануне 30 октября 2021 года – Дня Памяти жертв политических репрессий. В ней собраны судьбы 331 нашего земляка по материалам фонда Нижнесалдинского краеведческого музея им.А.Н.Анциферова и других источников. И это только начало нашей большой работы.

Книга доступна на официальном сайте нашего музея по адресу  http://muzei-ns.ru/custom/item/107

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *