Директор управляющей компании Екатеринбурга рассказал о том, почему дома с ТСЖ остается только жалеть

По его мнению, новостройкам нужен капитальный ремонт не реже, чем брежневкам.

По его мнению, новостройкам нужен капитальный ремонт не реже, чем брежневкам.

Директор УК «Чкаловская» Дмитрий Козлов заявил, что будущее за крупными управляющими компаниями, а дома с ТСЖ остается только пожалеть.

 

«Я жил в доме, в котором собственники выбрали форму управления ТСЖ. В течение семи лет поменялось семь председателей. И мы никогда не знали, что будет дальше. Один председатель планировал на три года вперед, мы за это голосовали, но потом ничего не происходило. Только смута, которая ни к чему хорошему не приводила. Приходил другой председатель, и у него ничего не получалось. Это очень сложная работа на самом деле — обеспечить жизнедеятельность дома. Все, кто говорит, что сейчас придет человек и все сделает, неправы. Следить за домом должна организация, один человек не может быть одновременно юристом, инженером и бухгалтером. А если всех их нанимать для одного дома, никаких денег не хватит», - сообщил Дмитрий Козлов.

 

Он добавил, что обслуживание дома является сложным и глубоким процессом, который требует специалистов-инженеров, а многие вопросы простому обывателю просто не решить.

 

«ТСЖ — это такая организация, когда за все отвечают сами собственники. Собственник пошел пожаловался, что у него что-то там не работает. Кто будет отвечать? Он же и будет. Потому что такая форма правления», - отметил директор управляющей компании.

 

В свою очередь он признал, что и у УК бывает много стрессовых и сложных ситуаций, а разногласия с жителями случаются часто. Так, много проблем с автомобилями во дворах, которые могут препятствовать не только вывозу снега, но и устранению аварий. Также жители жалуются на навязанные услуги и не дают сделать то, что нужно и может предотвратить более серьезный ущерб для жителей впоследствии.

 

Полное интервью читайте на DK.RU .

 

Автор: Дмитрий Тропин

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №205-07-06/317

ЕДДС информирует! По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 12-16 июня в отдельных районах Свердловской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

Екатеринбурженка винит врачей в инвалидности сына

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Елена Азанова из Екатеринбурга обвиняет местных врачей в постановке неверного диагноза, который привел к тому, что ее сын стал тяжелым инвалидом.

До беспамятства! Почему напиваться так очень опасно

Эксперт рассказал, что такое алкогольная амнезия и какой вред она наносит организму.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *