Фейковые паблики сделали каменского блогера - священником с шестью детьми, который втайне от жены сбежал в военкомат в Тюменской области

Читатели Портала KU66.RU возмутились новостью "Священник из Упорово с шестью детьми втайне от жены сбежал в военкомат в Тюменской области",

Фото: Скрин соцсети ВК / vk.com/badnewsru

Читатели Портала KU66.RU возмутились новостью "Священник из Упорово с шестью детьми втайне от жены сбежал в военкомат в Тюменской области", опубликованной в паблике "Плохие новости | Россия" (почти 150 тысяч подписчиков), в которой было размещено фото каменца Ивана Птицына, недавно мобилизированного в Екатеринбург .

Самое интересное, фейк оказался двойным. Так издание "МегаТюмень" сообщает, информация о том, что священник Иерей Василий якобы сбежал в военкомат, бросив жену с шестью детьми, оказалась недостоверна.

- Священнику и отцу шестерых детей из деревни Упорово Тюменской области пришла повестка. Когда мужчина явился в местный военкомат, чтобы разобраться, его отправили сначала в Заводоуковск, а затем в Тюмень на военные сборы, - пишут коллеги.

По данным издания, супруга и дети были в курсе отъезда. Военный комиссар узнал, что у мобилизованного шестеро детей, четыре их которых несовершеннолетние, только когда мужчина был уже на полигоне. После этого священника вернули домой.

Иерей Василий говорит, что не имеет никаких претензий к военкомату по своей мобилизации. Больше всего священника опечалила клевета о том, что он якобы сбежал от своей семьи.

Отметим, что недавно паблик с похожим названием "Плохие новости" (1,5 млн. подписчиков) распространил фейковую новость о том, что в Каменске-Уральском якобы покончила с собой 17-летняя , на самом деле события произошли в Первоуральске . К тому же авторы опубликовали в соцсети персональные данные и лицо несовершеннолетней, что запрещено законом. Надеемся, прокуратура и Роскомнадзор отреагируют и примут меры к пабликам, периодически распространяющим фейковую информацию и нарушающие законы РФ.

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *