ФСБ: «Массовая рассылка сообщений о якобы минировании школ инициирована лицами из-за рубежа»

Основная цель злоумышленников - дестабилизация социально-политической обстановки в Свердловской области.

Основная цель злоумышленников - дестабилизация социально-политической обстановки в Свердловской области.

Массовая рассылка 12 января сообщений о якобы минировании школ  и организаций региона инициирована лицами, находящимися за рубежом. Основные цели злоумышленников: дестабилизация социально-политической обстановки в Свердловской области путём создания панических настроений в обществе, а также отвлечение правоохранительных органов и экстренных служб региона. Это в совокупности нанесло значительный экономический ущерб, сообщили в УФСБ России по Свердловской области.

 

«Каждое подобное сообщение о планируемых актах терроризма проверяется сотрудниками УФСБ во взаимодействии с органами полиции и специальными службами», — отметили в ФСБ.

 

Напомним, 12 января в Екатеринбурге и-за лжеминеров эвакуировали 151 школу . Председатель СКР  Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ  СКР по Свердловской области Михаилу Богинскому организовать процессуальную проверку о заведомо ложных сообщениях об акте терроризма в общеобразовательных учреждениях Свердловской области.

 

По данным ФСБ, в 2021 году в Свердловской области десять лиц, оставивших заведомо ложные сообщения об акте терроризма, привлечены к уголовной ответственности, все они приговорены судом к реальным срокам лишения свободы (от трёх до семи лет), к трём лжеминёрам применены меры медицинского характера.

 

Автор: Редакция JustMedia.ru

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №205-07-06/317

ЕДДС информирует! По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 12-16 июня в отдельных районах Свердловской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

Екатеринбурженка винит врачей в инвалидности сына

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Елена Азанова из Екатеринбурга обвиняет местных врачей в постановке неверного диагноза, который привел к тому, что ее сын стал тяжелым инвалидом.

До беспамятства! Почему напиваться так очень опасно

Эксперт рассказал, что такое алкогольная амнезия и какой вред она наносит организму.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *