Инновации: современная система вызова врача обеспечит безопасность восстановления пациентов

Браслет с кнопкой надевается на пациента при поступлении в отделения реабилитации.

Браслет с кнопкой надевается на пациента при поступлении в отделения реабилитации.

Специалисты Екатеринбургской центральной городской клинической больницы № 3 внедрили систему беспроводной палатной сигнализации нового поколения.

Инновация позволила создать для пациентов реабилитационных стационаров, восстанавливающихся после перенесённых инфарктов, инсультов, травм и COVID-19, более комфортные и безопасные условия пребывания.

Система беспроводной палатной сигнализации нового поколения обеспечивает мгновенный вызов медицинского персонала в неотложных случаях. Раньше вызов медперсонала был настроен по-другому: в каждой палате сигнал от прикроватной кнопки попадал на специальный пульт поста медицинской сестры. Соответственно система вызова не могла среагировать в случаях, если пациент покинул палату и ему внезапно стало хуже.

Все компоненты беспроводной системы: кнопка на браслете пациента, часы-пейджер на руке медицинской сестры и табло на посту получают сигнал с помощью WI-FI подключения. На устройствах отображается номер палаты и койка того, кому требуется срочная помощь. Беспроводная система охватывает большой радиус действия, и медсёстры могут оперативно принимать вызовы в любой точке больницы.

«При поступлении в отделения медицинской реабилитации пациенту надевается браслет с кнопкой для вызова. Они очень удобны, носятся на руке как часы. Внутри браслета – батарейка. Использование беспроводной технологии помогают мгновенно получить информацию о местонахождении пациента и своевременно оказать медицинскую помощь. Это просто необходимо в условиях круглосуточного стационара в неотложных для пациента ситуациях», – рассказала заведующая отделением медицинской реабилитации ЦГКБ № 3 Наталья Махнева.

Система беспроводной палатной сигнализации внедрена во всех отделениях реабилитации, включая кардиореабилитацию и гериатрию.

Текст подготовила Диана Рыбакова по материалам ЦГКБ № 3, фото предоставлено  ЦГКБ № 3

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *