Из Среднеуральска вывезли больше 400 кубометров снега

Последствия субботнего снегопада, который прошел на территории региона на днях, ликвидируют 336 машин.

Последствия субботнего снегопада, который прошел на территории региона на днях, ликвидируют 336 машин. В Среднеуральске техника работает с пяти утра и продолжает до выполнения плана на день.

Директор МКУ «Управление ЖКХ администрации ГО Среднеуральск» Арсен АБАДЖЯН отметил, что в субботу во время сильного снегопада в муниципалитете работали восемь единиц техники – три КАМАЗа, два фронтальных погрузчика, грейдер, пескоразбрасыватель и два трактора МТЗ. На следующий день, когда интенсивность снегопада снизилась, уборку улиц от снега продолжили грейдер, пескоразбрасыватели и два трактора МТЗ. Без техники рабочие очищали пешеходные дорожки, тротуары и остановочные комплексы.

Всего из города только за выходные вывезли более 400 кубометров снега. И техника, и рабочие очищали от снега и автодороги, через которые проходят автобусные маршруты, и дороги с меньшей интенсивностью движения. В приоритете – безопасность участников дорожного движения, поэтому особое внимание уделяется и регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам.

Проводятся плановые работы не только в Среднеуральске, технику регулярно направляют и в Коптяки, и в Мурзинку. Также грейдер работает на дороге по направлению на Ганину Яму.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев накануне периода снегопадов поручил министерствам и ведомствам принять необходимые меры для оперативной очистки дорог от снега и наката, вывоза снега и обеспечения бесперебойного движения до населенных пунктов.

Из 336 единиц техники, занимавшейся ликвидацией зимней скользкости на дорогах региона, 232 единицы составили комбинированные дорожные машины, 34 – автомобили с отвалами, 45 – автогрейдеры, 25 – прочая техника.

Сообщить о неубранных участках можно по телефону ЕДДС Среднеуральска 2-17-22, а также круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83. Она создана для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения. Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими АТП.

Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» областного управления автодорог: (343) 262-50-65.

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *