Контроль за соблюдением масочного режима усилят в пригородных поездах СвЖД

На Свердловской железной дороге усиливают работу по реализации комплекса противоэпидемических мероприятий.

На Свердловской железной дороге усиливают работу по реализации комплекса противоэпидемических мероприятий.

Читайте нас в соцсетях

В целях профилактики распространения вирусных инфекций, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в регионах, на Свердловской железной дороге усиливают работу по реализации комплекса противоэпидемических мероприятий.

 

Работники  АО «Свердловская пригородная компания» (СПК, перевозчик в пригородном сообщении) совместно с транспортной полицией и Роспотребнадзором организуют регулярные рейды в электричках. Во время проверок сотрудники правоохранительные органов контролируют соблюдение пассажирами масочного режима, железнодорожники напоминают о необходимости правильного ношения масок. Проверки будут проводиться и в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

 

На всех объектах Свердловской железной дороги в соответствии с рекомендациями надзорных органов на постоянной основе проводятся мероприятия по дезинфекции пассажирских зданий и поездов. Контроль уровня санитарной безопасности осуществляют специалисты Роспотребнадзора.

 

На вокзалах санитарная уборка организована несколько раз в день, с использованием различных обеззараживающих моющих средств. Обработке подвергаются все входные группы, залы ожидания, кассовые залы, санитарные комнаты. Во всех вокзальных помещениях для пассажиров установлены диспенсеры с антисептиками для обработки рук.

 

 

В пригородных поездах ежедневно при каждом прибытии состава на станцию формирования проводится дезинфекция контактных поверхностей: обрабатываются двери, сидения, поручни, подоконники и оконные рамы, багажные полки, санитарные узлы. Полная дезинфекция проводится во время технического обслуживания поездов.

 

СвЖД настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) при нахождении на территории вокзальных комплексов, а также во время поездок в поездах. При необходимости маски и перчатки можно приобрести на вокзале.

 

 

 

*****

На СвЖД «Свердловская пригородная компания» осуществляет деятельность по перевозке пассажиров пригородным железнодорожным транспортом на территории Свердловской, Тюменской областей и ХМАО-Югры. По решению глав данных субъектов на территории регионов действует масочный режим.

 

 

 

 

 

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *