На Урале упали цены на продукты питания

В их числе сметана, сыр, капуста, лук, помидоры и бананы. В Свердловской области за прошедшую неделю снизились цены на широкий ряд продуктов.

В их числе сметана, сыр, капуста, лук, помидоры и бананы.

В Свердловской области за прошедшую неделю снизились цены на широкий ряд продуктов. Свердловскстат отмечает удешевление в среднем на 4 процента.

 

Снижение цен с середины недели произошло на мясо, рыбу, подсолнечное масло, маргарин, сметану, детское питание, конфеты, картофель, капусту, лук, помидоры и бананы. Также продолжает дешеветь сахар и гречка.

 

Есть и продукты, на которые выросла цена. Больше всего подорожали огурцы – на 8 рублей 33 копейки, яблоки – на 6 рублей 62 копейки. Подросли также морковь (+4 рубля 80 копеек) и свекла (+3 рубля 96 копеек).

 

В министерстве АПК и потребительского рынка Свердловской области отмечают, что удорожание овощей и фруктов связано с заканчивающимся урожаем 2021 года. Новый сезон наступит уже в июне, и овощи с фруктами подешевеют.

 

Автор: Дмитрий Тропин

Последние новости

Секреты прочности: как делают металлоконструкции, выдерживающие всё

Из чего на самом деле создаются прочные сооружения, и почему они не разваливаются десятилетиями

Использование искусственного интеллекта в диагностике и ремонте частотных преобразователей

Разбираемся, как технологии будущего уже сегодня помогают избежать поломок, сократить простои и упростить обслуживание сложного оборудования.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ставрополе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *