Образовательные учреждения Урала подключат к платформе обратной связи

В 2022 году все образовательные учреждения Свердловской области подключат к цифровой платформе обратной связи.

В 2022 году все образовательные учреждения Свердловской области подключат к цифровой платформе обратной связи. Получать с ее помощью обращения от уральцев смогут и управляющие компании, поделился планами региональный министр цифрового развития и связи Михаил Пономарьков.

Власть в цифре

По данным международного исследования Global Digital, 85% россиян, а это 124 млн человек, в прошлом году воспользовались интернетом. При этом 48% жителей страны, согласно индексу готовности к цифровизации от АНО «Диалог», выбирают услуги именно в онлайн формате.

«Для свердловчан в электронный вид уже переведены 78  из 95 государственных и муниципальных услуг. Среди новых электронных возможностей — оформление выплат на детей, компенсаций за проезд и связь, выдача разрешений органами опеки на совершение сделок по недвижимости, справок о среднедушевом доходе семьей для получения детского питания и документа, подтверждающего право на компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг», — рассказал ЦУР Свердловской области Михаил Пономарьков.

Он отметил, что в прошлом году в области началось внедрение платформы обратной связи, которая позволяет свердловчанам через портал Госуслуг, мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», а также виджеты на сайтах органов власти направлять сообщения и жалобы, участвовать в опросах и общественных обсуждениях.

«В течение года к платформе были подключены все органы власти Свердловской области. В 2022 году планируется подключить к системе 100% образовательных организаций. Мы рассчитываем на то, что к ней присоединятся и управляющие компании», — добавил глава минцифры.

С новым кодом

Власти Свердловской области через платформу обратной связи уже получили более 330 тыс. сообщений от жителей. Более 309 тыс. касались вакцинации и лечения COVID-19.

В пандемию цифровые услуги стали более востребованными, а QR-коды и другие электронные документы стали такими же привычными, как паспорт или ИНН. Напомним, что именно на Госуслуги уральцам приходит сертификат о вакцинации. Для удобства его оформляют сразу на двух языках.

ЗАГС — без справок

Выписки из реестра ЗАГС можно теперь также получать не выходя из дома. Например, цифровое свидетельство о браке, разводе и рождении детей. Или документ, подтверждающий семейный статус, который может потребоваться при совершении сделок купли-продажи или получении детских пособий. Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно зайти на Госуслуги в разделы «Документы и данные» или «Семья и дети». Там надо найти нужный документ и подтвердить запрос.

Поступай онлайн

Проверить школьную посещаемость, отследить результаты ЕГЭ и подать согласие на зачисление — все эти услуги также стали доступны уральцам в электронном формате.

Так, к сервису « Поступи в вуз онлайн» подключены 442 российских университета, в том числе более 20 уральских. Подать документы онлайн могут все желающие при наличии учетной записи на портале Госуслуг — сегодня это 80 млн человек.

Временно зарегистрирован

Цифровое свидетельство о временной регистрации равнозначно обычному бумажному. Оформить его можно на Госуслугах — без посещения МФЦ или подразделения МВД России.

Предъявите права

В сентябре прошлого года в России появилось новое приложение «Госуслуги Авто». Оно позволяет водителям предъявить сотрудникам ГИБДД цифровую копию свидетельства о регистрации транспортного средства, проверить историю машины и подать заявление на замену водительских прав.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Ольга Фаткуллина

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *