Охотинспекторов Свердловской области вооружили «калашами»

Все государственные инспекторы департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области теперь обеспечены служебным оружием.

Все государственные инспекторы департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области теперь обеспечены служебным оружием. Для них закуплены карабины «Калашников-TR3».

Как ранее сообщал «УР», за последние годы в регионе произошло несколько нападений браконьеров на егерей. Так, в 2019 году в Таборинском районе браконьер смертельно ранил охотинспектора Андрея Киргинцева за попытку пресечь незаконную ловлю рыбы. В 2020 году в Сысерти группа браконьеров обстреляла УАЗ инспектора департамента природных ресурсов и сопровождавших его бойцов СОБРа.

– Для защиты себя, а также жизни и здоровья свидетелей и понятых государственный инспектор вправе применить оружие – это крайняя мера обеспечения собственной безопасности и безопасности окружающих. Призываю всех охотников вести охоту по правилам, выполнять законные требования и уважать труд государственных инспекторов», – заявил директор департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

В этом году все государственные инспекторы прошли обучение и подтвердили право ношения, хранения и применения служебного огнестрельного оружия.

Напомним, охрану охотничьих угодий в регионе осуществляют 38 государственных инспекторов. Площадь охотничьих угодий – 18 млн. гектаров.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *