Почти 400 снегоуборочных машин расчищают дороги области

По данным Управления автомобильных дорог Свердловской области, после сильного снегопада в ночь на 7 января, высота снежного покрова на проезжей части составила 5 сантиметров.

По данным Управления автомобильных дорог Свердловской области, после сильного снегопада в ночь на 7 января, высота снежного покрова на проезжей части составила 5 сантиметров.

На дорогах региона последствия ночного снегопада ликвидируют 380 снегоуборочных машин. За ночь было израсходовано более двух тысяч тонн пескосоляной смеси и 26 тонн песка.

Следить за дорожной ситуацией, метеоусловиями и работой подрядных организаций в реальном времени помогают 48 автоматических постов дорожного контроля. Комплексы оборудованы метеодатчиками и видеокамерами.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства призывает водителей выбирать скорость движения и дистанцию между автомобилями исходя из погодных и дорожных условий. Пешеходы при переходе проезжей части должны учитывать, что зимой тормозной путь автомобиля в несколько раз длиннее, он не сможет остановиться мгновенно.

Сообщить о неубранных участках дороги можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83. Она создана специально для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения.

Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями. Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» областного управления автодорог: (343) 262-50-65.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №205-07-06/317

ЕДДС информирует! По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 12-16 июня в отдельных районах Свердловской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

Екатеринбурженка винит врачей в инвалидности сына

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Елена Азанова из Екатеринбурга обвиняет местных врачей в постановке неверного диагноза, который привел к тому, что ее сын стал тяжелым инвалидом.

До беспамятства! Почему напиваться так очень опасно

Эксперт рассказал, что такое алкогольная амнезия и какой вред она наносит организму.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *