Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Теперь путешествие без хозяев животные могут совершать в поездах компании в багажном купе.

Теперь путешествие без хозяев животные могут совершать в поездах компании в багажном купе.

ОАО «РЖД», Свердловская железная дорога

В 2021 году поездами формирования Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (обслуживает полигоны Свердловской и Южно-Уральской железных дорог) перевезено 4,8 тыс. домашних животных без сопровождения владельцев. Это на 42% больше, чем в 2020 году. Чаще всего данной услугой пользовались хозяева кошек и собак из Екатеринбурга, Тюмени, Перми и Челябинска.

 

В конце прошлого года АО «ФПК» максимально расширило список поездов, где доступен этот сервис. Теперь путешествие без хозяев животные могут совершать во всех поездах компании, в составе которых есть багажное купе. «Пассажирами» могут стать домашние (комнатные) питомцы из категорий, разрешенных для перевозки в поездах дальнего следования.

 

В течение всей поездки животное находится в багажном купе в закрытой клетке или контейнере. Вместе с питомцем можно отправить сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную и др.), поилку с водой, кормушку и корм, игрушку для животного, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.

 

Перевозочный документ оформляется в специализированных багажных кассах.  Для этого необходимо заполнить заявление с указанием фамилии, имени, отчества, номера телефона отправителя и получателя и другой необходимой информации. Заявление на перевозку животных без сопровождения можно скачать на официальном сайте ОАО «РЖД», самостоятельно заполнить и уже с готовым документом обратиться к кассиру.

 

Перед погрузкой животного в поезд отправитель обязан предъявить проводнику перевозочный документ и заявление. С более подробной информацией, в т.ч. списком животных, которые допускаются к перевозке в багажных купе, можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Услуги и сервисы» / «Перевозка домашних животных без сопровождения».

 

 

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №205-07-06/317

ЕДДС информирует! По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 12-16 июня в отдельных районах Свердловской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

Екатеринбурженка винит врачей в инвалидности сына

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Елена Азанова из Екатеринбурга обвиняет местных врачей в постановке неверного диагноза, который привел к тому, что ее сын стал тяжелым инвалидом.

До беспамятства! Почему напиваться так очень опасно

Эксперт рассказал, что такое алкогольная амнезия и какой вред она наносит организму.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *