После опроса у следователя сожгли машину. Очередной беспредел в Асбесте

«Приключения» руководства ООО «УЗКО» продолжаются Вымогательство взятки в миллион, обыски в канун Нового года, опрос у асбестовского следователя Сергея Кирьякова и объявление «Ноты недоверия» его следственным действиям,

«Приключения» руководства ООО «УЗКО» продолжаются

Вымогательство взятки в миллион, обыски в канун Нового года, опрос у асбестовского следователя Сергея Кирьякова и объявление «Ноты недоверия» его следственным действиям, угрозы и сжигание автомобиля. Даже не смотря на повышенное внимание СМИ к ситуации в ООО «УЗКО» некоторые «деструктивные силы», предположительно – силовые, продолжают свои грязные делишки по сценарию 90-х, только вот малиновые пиджаки сменились на кители. Военные действия за бизнес в Асбесте продолжаются.

Начальник отдела сбыта ООО «УЗКО» Глеб Шиманов и технический директор Сергей Чудинов на днях побывали на опросе у асбестовского следователя – криминалиста Сергея Кирьякова. Причина – опубликованные интервью на портале ИА «ТочкаНьюс» о вымогательстве взятки в миллион рублей капитаном полиции Марселем Шарафутдиновым через юриста Ольгу Селенцову.

Побывал на опросе и директор ООО «УЗКО» Иван Красноюрченко. По его словам, следователь Кирьянов кому-то регулярно звонил по имени Марсель. Имя в России, конечно, редкое, а уж в Асбесте и подавно.

После опросов Сергей Чудинов и Глеб Шиманов написали Ходатайство руководителю СУ СК по Свердловской области Михаилу Богинскому с просьбой изъять у следователя Кирьякова все материалы доследственной проверки и перевести расследование компетентным следователям в областное управление.

Предсказуемо – следователь Сергей Кирьяков на вопросы журналиста ИА «ТочкаНьюс» отвечать отказался.

«Я вам не буду никаких комментариев давать, не уполномочен на это. Обращайтесь в Следственное управление по Свердловской области», – рассказал асбестовский следователь Сергей Кирьяков.

«Совпадение – не думаю»

Сказал известный журналист Дмитрий Киселёв. Такое же «совпадение» произошло после опроса Ивана Красноюрченко и на тот момент устного отвода «звонящему кому-то» следователю: у Сергея Чудинова ночью сгорает автомобиль. Опять же по сценарию 90-х.

«Какие-то странные совпадения у нас творятся в Асбесте. Только я предупредил следователя Кирьякова об отказе от его «услуг», согласно Законодательства Российской Федерации, как у Сергея Чудинова этой же ночью сгорает автомобиль, прямо у дома. Вообще есть серьёзные подозрения, что следователь ведёт двойную игру, у нас же город маленький, а силовики работают по принципу «рука руку моет. Происходит что-то «из ряда вон», пока я сидел в колонии за скаченное ПО к моей семье наведались с обыском прямо в канун Нового года. Напугали супругу и детей. Официальная причина – случай смерти по неосторожности на моём предприятии», – уточнил директор ООО «УЗКО» Иван Красноюрченко.

Отметим, что следственными действиями по причине смерти на территории завода также занимался следователь Сергей Кирьяков. Так и осталось непонятной инициатива провести обыск у семьи Красноюрченко, ведь он сам, благодаря жёсткому решению судьи был в местах не столь отдалённых и о происшествии узнал только выйдя из колонии.

После серии публикаций ИА «ТочкаНьюс» о полицейском беспределе в Асбесте организована масса проверок, там работали сотрудники УСБ полицейского главка, им предстоит выяснить массу интересных деталей.

Тем временем мы, со своей стороны, проверяем информацию, опубликованную в телеграм-канале ИродЪ Уральский:

«По словам сотрудников ОВД г. Асбеста Марсель Шарафутдинов крайне дерзко общается с коллегами, его, мягко говоря, недолюбливают, может позволить себе оскорбить подчиненных несмотря на возраст и «пол». Кстати с «полом» у Марселя все в отделе в порядке, он встречается с сотрудницей местной полиции, причём не просто встречается, а сожительствует с ней на конспиративной квартире, принадлежащей УВД. А министерство внутренних дел исправно платит по счетам за ЖКХ и не думает, что на объекте ведётся такая «оперативная работа». На данный момент известно, что сам Марсель Шарафутдинов не так давно развелся со своей женой, и у них при разводе возникали финансовые разногласия. Которые ему помогала решать юрист Селенцова Ольга Александровна, и этот всем известный «дуэт» оставил без основной части имущества бывшую супругу. Марсель успел переписать общий дом на свою сожительницу».

Отметим, что эта информация со слов асбестовских сотрудников полиции нуждается в тщательной проверке.

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *