Разрушающийся домик за «Каменными цветками» никто не захотел покупать

Жители Сысерти переживают за домик по адресу: переулок Химиков, 9, что расположен за девятиэтажками микрорайона «Каменный цветок».

Жители Сысерти переживают за домик по адресу: переулок Химиков, 9, что расположен за девятиэтажками микрорайона «Каменный цветок».

Раньше домик был занят Социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, и вот уже несколько лет пустует. Домик облюбовали асоциальные элементы, превратив его в свалку мусора.

Кому он принадлежит? Неужели хозяину настолько плевать на свою собственность?

Правообладателем домика оказался КЦСОН Сысертского района, подчиняющийся Управлению соцполитики. Видимо, здание комплексному центру не нужно, поэтому в октябре 2021 года его выставили на торги.

За домик 1980 года постройки, площадью 84 квадратных метра просили немного — 677 тысяч рублей, за такую цену в Сысерти можно купить разве что небольшую комнату. Понятно, что восстановление здания потребует значительных средств, тем не менее, и просят за него немного. К сожалению, ни один желающий купить домик на аукцион не заявился.

Вероятно, домик будут пытаться продать снова. И информацию о торгах можно будет посмотреть на сайте torgi.gov.ru. Организатор торгов МУГИСО. В довесок к домику продается и земельный участок в три сотки, на котором он стоит.

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *