Рецепты из проектного

На конкурс «Кулинарное проектирование» 18 человек представили 13 вкусных и красивых блюд, которые можно было продегустировать.

На конкурс «Кулинарное проектирование» 18 человек представили 13 вкусных и красивых блюд, которые можно было продегустировать. Сегодня мы предлагаем некоторые конкурсные рецепты. Закуска «Сметные розы»
от Анны Переваловой Ингредиенты: тесто слоеное – 0,5 кг, ветчина – 300 г, сыр твердый – 200-250 г, яйцо – 1 шт., кунжут.
Способ приготовления. Тесто тонко раскатать, разрезать на полоски 4-5 см. Вдоль полосок разложить тонко нарезанную ветчину, затем сверху - сыр. Зак­рутить рулетиками, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху обмазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 160-180 градусах 20-25 минут до румяности.




Рулет «Строительное наслаждение»
от Ольги  Карташовой Ингредиенты: для теста: печенье магазинное, не сухое «Сахарное», «Юбилейное» и т. п. – 300 г, масло сливочное – 50 г, какао-порошок - 3 ст. л., сахар – 50 г, молоко – 100 мл; для крема: масло сливочное комнатной температуры – 150 г, сахарная пудра – 100 г (по вкусу), кокосовая стружка – 50 г.
Способ приготовления.  Смешать в сотейнике сахар, какао и молоко. Добавить сливочное масло. На среднем огне при пос­тоянном помешивании довести смесь до кипения. Снять с огня и дать остыть. Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. К печенью влить остывшуюся смесь. Замешать гладкое «тесто».
Для крема размягченное до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
Тесто из печенья раскатать на пищевой пленке до желаемой толщины. Чем тоньше - тем больше получится витков на срезе рулета. Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на час.




Торт «Механическая пчелка»
от Татьяны Яговитиной Ингредиенты: для теста: мука – 3 ст., яйцо – 3 шт., масло сливочное – 60 г, мед – 2 ст. л., коньяк (водка) – 2 ст. л., сахар – 1 ст., сода – 2 ч. л.; для крема: сметана – 400 г, сахар – 1 ст. (можно меньше), масло сливочное – 200 г (189 г).
Способ приготовления.  Тесто готовится на паровой «бане». В кастрюлю (1,5 литра) насыпать сахар и добавить сливочное масло, размешать на пару до однородной массы. Кас­трюлю снять, добавить яйцо и быстро размешать на пару. Добавить мед, конь­як и соду. Размешать на пару до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Снять кастрюлю и добавить 2,5 ст. муки. Размешать на пару. Выложить массу на стол (предварительно посыпать мукой) и замесить тесто. Разделить на 8-12 частей и раскатать лепешки толщиной 1-2 мм. Выпекать в духовке каждую примерно 2 мин. при температуре 180 градусов.
Сметану, сахар и масло размешать до однородной массы. Обмазать сверху каждую лепешку, укладывая их стопкой. Неровные края обрезать по контуру, раскрошить и обсыпать торт.



Закуска «Веселые бутерброды»
от Александра Токарева Способ приготовления. На хлеб намазать творожный сыр с зеленью (по желанию вместо сыра можно использовать горчицу). Сверху -ломтик буженины, далее- свежий огурец, подсолить. Рецепт приготовления буженины: Ингредиенты:  свиная шея – 1-1,5 кг., чеснок, специи.
Способ приготовления. Берем чеснок и разрезаем каждый зубчик на две-три части, а затем мясо нужно нашпиговать чесноком, предварительно, обваляв его в специях с солью.
Можно использовать сванскую соль с черным перцем для остроты. Затем натираем мясо смесью специй с солью.
Далее нужно смешать 2 столовые ложки растительного масла с 3 столовыми ложками горчицы и перемешать до получения однородной консистенции и затем смазываем мясо со всех сторон.
После этого на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон.
Затем нужно выложить мясо на фольгу и завернуть, тщательно соединяя швы, чтобы сок не вытек в процессе выпекания.
Ставим противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 65 минут. Через указанное время достаем мясо из духовки, раскрываем фольгу,отправляем снова в духовку минут на 15-20, чтобы оно посильнее зарумянилось.



Салат «Циркуль»
от Марии Еремеевой Ингредиенты: картофель, морковь, яйца, горбуша холодного копчения, майонез.
Способ приготовления.  Отварить картофель, морковь, яйца и порезать кубиками. Добавить нарезанную кубиками горбушу холодного копчения (которая без вакуума). Смешать с майонезом.

Закуска «Привет из Италии»
от Ларисы Шинкаренко Ингредиенты: белый батон, сыр творожный, помидоры - 300г, оливки - без косточек, базилик - 2-3 веточки, красный лук - ½ головки, чеснок, соль  и перец  - по вкусу.
Способ приготовления. Нарезать батон, намазать сыром, выложить сверху овощи.

Рулет «Яркие краски в заводских буднях»
от Виктории Майоровой  Ингредиенты: для меренги: яичные белки – 200 г, сахарный песок мелкий – 300 г, лимонный сок – 2 ст. л., кукурузный крахмал – 2 ст. л., орехи – по вкусу; для начинки: фрукты (черешня, киви, персик) – 200 г; для крема: маскарпоне (мягкий сливочный сыр) – 250 г, сливки 33-35% – 150 г, сахарная пудра – 60 г.
Способ приготовления. Меренга. Ставим взбиваться белки. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно понемногу всыпать сахар. 
Вливаем лимонный сок. Взбиваем меренгу до готовности. 
Всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 см получается слой 1–1,5 см.
Сверху посыпаем измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент. Оставляем остывать.
Для крема. Холодный мас­карпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру. Взбиваем до консистенции гус­той сметаны.
Сборка.  Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж. Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема. Выкладываем начинку (ягоды). Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полнос­тью. Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете. Рулет переносим на сервировочное блюдо. И украшаем.







Последние новости

Продление разрешения на Шарташский рынок в Екатеринбурге

Администрация города приняла решение о продлении срока действия разрешения на организацию рынка.

Итоги отбора субъектов народных художественных промыслов

Обзор результатов и значимость для культурного наследия.

Новое лекарство для диабетиков появится в Подмосковье

Препарат «Инсудайв» станет доступен по льготной цене для пациентов с диабетом.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Армавире

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *