Россиянам раскрыли способ отказа от фастфуда

Несколько советов по отказу от фастфуда дала врач-гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова.

Источник: Ура.ру Фото: pexels.com

Несколько советов по отказу от фастфуда дала врач-гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова.

«Чтобы избавиться от привыкания, нужно просто найти альтернативы фастфуду и правильно себя начать ими кормить и баловать. Например, чтобы уйти от картофеля фри, нужно начать запекать его дома в духовке или покупать запеченный картофель. Не жареный, а именно запеченный, то есть без погружения во фритюр», – сказала она.

Она отметила, что картофель фри является наиболее опасным видом фастфуда из-за корочки, которая содержит вредный для почек акриламид.

По словам специалиста, фастфуд приводит к серьезным проблемам со здоровьем и поэтому так важно избавляться от привыкания к нему.

«У тех, кто страдает заболеваниями кожи, например акне, после употребления фастфуда сильно ухудшается состояние, идет влияние через избыток сахара и жира. К другим наиболее частым последствиям употребления продуктов быстрого приготовления относятся набор веса, панкреатит, холецистит. Также обостряются или впервые дают о себе знать заболевания желудка, желчнокаменная болезнь», – заявила врач.

Последние новости

Что взять с собой в санаторий, кроме бабушки? Гайд для миллениалов и зумеров

Осознанный отдых, стильные халаты и гаджеты для детокса: собираем чемодан в санаторий по-новому

«Санаторий — это не скучно»: как здравницы стали модным местом отдыха

Почему отдых в санатории больше не ассоциируется только с бабушками и лечением суставов

Секреты прочности: как делают металлоконструкции, выдерживающие всё

Из чего на самом деле создаются прочные сооружения, и почему они не разваливаются десятилетиями

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ставрополе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *