Российская власть поддержит бизнес во время локдауна

Первый вице-премьер-министр России Андрей Белоусов выступил с инициативой о введении новых мер поддержки бизнеса в нерабочий период.

Первый вице-премьер-министр России Андрей Белоусов выступил с инициативой о введении новых мер поддержки бизнеса в нерабочий период.

Как сообщает телеграм-канал «Мейстер» , Белоусов озвучил свои идеи в ходе совещания, которое президент Владимир Путин провел с правительством.

Для предпринимателей хотят предусмотреть гранты в виде единовременных выплат одного МРОТ на каждого работника. Кроме того, представители российского бизнеса смогут рассчитывать на получение выгодных кредитов – под три процента годовых на срок в один год и с возможностью отсрочить платеж на шесть месяцев.

Авторы публикации акцентировали внимание на том, что меры, предложенные Белоусовым, вовсе не новы, поскольку их опробовали в минувшем году. Однако, главное здесь, собственно, не новизна. Главное – эффективность, которую доказал прошлогодний локдаун.

«Мейстер» также отмечает, что власть довольно оперативно анонсирует меры социальной поддержки бизнеса – наряду с введением внеплановых выходных. Вероятно, новые меры поспособствуют смягчению неизбежных потерь предпринимателей вследствие простоя. Остается только надеяться, что не сбавит темп своего роста экономика России.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *