СК подключился к войне главврача скандальной больницы в Первоуральске с Минздравом

На наличие нарушений при обеспечении пациентов кислородом и выделении финансирования для медоборудования следственное управление СК России по Свердловской области проверит больницу № 1 в Первоуральске.

На наличие нарушений при обеспечении пациентов кислородом и выделении финансирования для медоборудования следственное управление СК России по Свердловской области проверит больницу № 1 в Первоуральске.

Данную информацию можно увидеть в письме ведомства. Ранее главврач больницы Виктор Долгушин год конфликтовал с Минздаром. Он настаивал, что больнице нужно новое оборудование, пишет Ура.ру.

Во время проверки будут присутствовать представители Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и территориального органа Росздравнадзора по Свердловской области. Также к больнице обратились с запросом подготовить данные о койках для пациентов с COVID-19, обеспеченности коек кислородом, справку об имеющемся оборудовании и ежемесячной потребности в кислороде в текущем году.

Напомним, проверки в больнице в Первоуральске начались после смерти одного из пациентов. Очевидец сделал съемку в отделении лечебницы в тот момент, когда его сосед по палате начал задыхаться. На кадрах видно, что мужчина длительное время зовет на помощь врачей, но в коридоре больницы нет даже дежурной медсестры.

Фото: 1MI

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *