Согреты маминой любовью
27.11.2022

Согреты маминой любовью

У работников калибровочного цеха Надеждинского металлургического завода Шишкиных трое детей – дочка и два сыночка.

У работников калибровочного цеха Надеждинского металлургического завода Шишкиных трое детей – дочка и два сыночка. 27 ноября они вместе с главой семейства – папой Димой – будут поздравлять с Днем матери свою любимую маму Вику.   Большая семья Дмитрий и Виктория познакомились в магазине, что на Правом берегу Каквы. Она работала продавцом, он заехал туда за продуктами – строил дачу на месте родительского дома, унесенного наводнением. И уже 17 лет они вместе! 
- У нас взаимопонимание с годами только крепнет, - считает Виктория Шишкина. – Другие супруги, наоборот, со временем отдаляются друг от друга, а мы с Димой стали только ближе. Сначала у меня и в планах не было стать многодетной мамой. Но дочка Настя подрастала, становилась самостоятельной. И я сказала Диме: «Вот она вырастет, уедет, а мы с тобой, что, друг на дружку будем смотреть?». Так появился первый сын Егор. А второй сынок, Матвейка, стал неожиданным подарком всем нам, он – наше солнышко!
Сегодня Анастасии уже 14 лет, она на 4 и 5 учится в восьмом классе, участвует в школьных олимпиадах по русскому языку и литературе, сама захотела выучиться играть на фортепиано – и с пятого класса успешно занимается в музыкальной школе.
- Настя – общительная, неконфликтная, очень ответственная девочка, моя помощница – и в доме приберет, и с младшими братьями понянчится, - с гордостью говорит Виктория Владимировна.
Егору – 5 лет, он с детским садом ходит в бассейн и на каток – и воспитатели отмечают его успехи в плавании.
- Егорка – ласковый, скромный мальчик, с Настей у них – дружба, летом вместе на речку ходят купаться, - улыбаясь, рассказывает мама Вика.
Всеобщему любимцу Матвею всего 1 год и 2 месяца. Это смышленый и шустрый малыш.
- Матвейка недавно пошел в садик и прекрасно адаптировался, хотя и самый младший в группе. Сам играет, собирает пирамидки, по-своему разговаривает, про него воспитатель говорит: «Такой интересный он у вас», нарадоваться на него не можем, - в голосе Виктории слышится нежность.
В атмосфере любви В калибровочном цехе Виктория Шишкина трудится с 2018 года – сортировщиком-сдатчиком:
- Работа, конечно, физически тяжелая, вручную сортирую металл, но мне нравится, не сравнить с торговлей, у нас дружная четвертая бригада, в свой цех после декретного отпуска вышла с радостью, - уверенно говорит Виктория Владимировна.
Рядом с супругой трудится и глава семейства – Дмитрий Владимирович. Он -   слесарь-ремонтник, коллеги про него говорят: «У Дмитрия – золотые руки!».
- Папа у нас – молодец, хозяйственный, - подтверждает Виктория. - Ему дано от Бога – и за токаря, и за слесаря, и за плотника работать может. Сначала дачу построил. Сейчас сказал: «Нас же много». И сам придумал и строит новый большой дом – двухэтажный, с мансардой. Плюс скотину держим – на муже уход за двумя поросятами и курицей. Летом Дима работает в огороде, у нас – 5 соток. Недавно муж приболел, лежал в больнице, так звонил мне: «Скучно без вас, поскорей бы домой, мне так не хватает этого ребячьего шума, беготни». Он – прекрасный отец, даже если дети чего-нибудь натворят, старается объяснить им словами, в чем они не правы. 
На мой вопрос, какая она мама, Виктория, не задумываясь, ответила:
- Я – мама мягкая. Конечно, если надо приструнить, могу и поругать, чтобы уважение к родителям было. Но обычно дочка советуется со мной, спрашивает разрешения. Я в родительской семье росла в любви – была младшей дочерью, меня баловали, поэтому хочу, чтобы и мои дети всегда чувствовали мою любовь!
Майя Тарасова

Последние новости

Стартовал набор на обучение на лицензию «В-УЕФА»

Академия РФС объявляет набор на программу повышения квалификации для тренеров на аттестационный уровень «В-УЕФА».

Два человека погибли и еще два пострадали из-за ДТП в Свердловской области

На автодороге Серов-Екатеринбург ночью 28 января «Рено Дастер» столкнулся с двумя грузовиками и легковым автомобилем.

Балаклавы с ушками для уральских бойцов взорвали социальные сети

Мобилизованным на спецоперацию из Свердловской области в качестве гуманитарной поддержки прислали балаклавы с ушками.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *