Строительство детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле откладывается на неопределённый срок

О том, что начало строительства детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле переносится на неопределённый срок, заявил сегодня мэр города Владислав Пинаев.

О том, что начало строительства детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле переносится на неопределённый срок, заявил сегодня мэр города Владислав Пинаев. Пресс-конференция главы Нижнего Тагила была посвящена 300-летнему юбилею города. Отметим, первоначально детское медучреждение планировали построить именно к этой знаменательной дате.

«Губернатор данный вопрос поднимал, было дано поручение областному Минздраву и Министерству строительства. Они занимаются этим вопросом, но было предложено найти типовой проект, однако такого в Российской Федерации нет. Мы выделили новый участок для строительства — за госпиталем Тетюхина. Может быть, правительство, как вариант, задействует одно из зданий, которое там сейчас пустует. Как вариант, зачем строить новое, если можно реконструировать старое», — заявил Владислав Пинаев.

На данный момент конкретного решения о строительстве детской многопрофильной больницы нет, но городские власти надеются получить поддержку от губернатора Евгения Куйвашева. 

На корректировку проектно-сметной документации правительство Свердловской области намерено выделить 5,5 млн рублей. Этот вопрос обсуждался депутатами и чиновниками ещё осенью прошлого года на совещаниях рабочей группы Законодательного собрания по здравоохранению и на согласительных комиссиях по формированию бюджета области на ближайшие три года.

Напомним, впервые строительство детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле началось в 1998 году, но через год работы были заморожены из-за отсутствия финансирования. Сейчас на Гальянке в районе Муринских прудов стоит заброшенный недострой. В 2019 году определили  новое место для детской больницы — рядом с госпиталем им. Владислава Тетюхина.

В 2020 году питерская компания «Монолит-М» выиграла конкурс на  разработку  проекта новой детской многопрофильной больницы стоимостью 20,5 млн рублей. Но в марте 2021 года управление капитального строительства Свердловской области приняло решение о расторжении контракта с компанией из-за нарушения сроков выполнения контракта. 

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *