Свердловская область войдет в программу по обновлению общественного транспорта

В планах 8 электричек в агломерации и 100% обновление автобусного парка. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что регион войдет в Федеральную программу по обновлению общественного транспорта.

В планах 8 электричек в агломерации и 100% обновление автобусного парка.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что регион войдет в Федеральную программу по обновлению общественного транспорта. В планах до 2030 года 8 электричек в агломерации, 100% обновление автобусного парка и 80% обновление трамвайной инфраструктуры.

 

Программа появилась в рамках инициативы «Мобильный город» и затрагивает развитие городских агломераций. Первым проектов может стать трамвайная ветка «Екатеринбург – Новокольцовский», подходящая по всем параметрам. Глава региона рассказал, что уже поручил правительству подготовить необходимый пакет документов с учетом областных программ.

 

За прошедшие два года Екатеринбург уже обновил автобусный парк на 70%. В рамках проекта «Безопасные качественные дороги» город получил 117 современных автобусов на сжиженном газе.

 

Напомним, что недавно по уральской столице начал ходить первый трехсекционный трамвай. Гигант, вмещающий сразу 320 пассажиров, начал курсировать по маршруту №18 (Волгоградская – Шарташ).

 

Автор: Елизавета Шевелина

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *