Свердловские власти объявили войну волкам и лисам

Разрешив их тотальный отстрел. Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области разрешило жителям региона массовый отстрел волков.

Разрешив их тотальный отстрел.

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области разрешило жителям региона массовый отстрел волков. Это следует из приказа руководителя ведомства Алексея Кузнецова, размещенного на портале нормативно-правовых актов, передает " Уралинформбюро ".

Документ устанавливает нормы добычи охотничьих ресурсов во время весенней охоты на территориях среды обитания различных видов животных (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения). Согласно этим нормам, квота на волков и енотовидных собак составляет 100% от общей численности. Количество особей, которых можно убить в день либо за охотничий сезон, при этом не устанавливается.

Кроме того, приказ дает карт-бланш на массовый весенний отстрел кабанов (80% от численности, по кабанам в возрасте до 1 года — 50%) и лис (95% от численности). Большие квоты добычи также установлены по белкам и ондатрам (70% от численности, но не больше 50 особей за сезон). Также в приказе прописаны нормы добычи водоплавающей дичи и ценных пушных зверей.

Стоит напомнить, в последнее время на Урале участились случаи выхода волков к жилым домам. Одной из причин столь нетипичного поведения животных может быть нехватка кормовой базы.

В декабре 2021 года в одном из районов Югры серые хищники, зайдя на территорию поселка, загрызли несколько собак. Ранее аналогичные инциденты происходили в окрестностях Нижнего Тагила, из-за чего свердловское минприроды в марте прошлого года продлило сезон отстрела и отлова волков в Нижнетагильском охотничьем угодье до 30 апреля (по закону он завершается 31 марта).

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *