Свердловский ЦУР выявил самые заснеженные города области

Снегопад проверил на прочность не только коммунальные службы, но и обратную связь с жителями.

Снегопад проверил на прочность не только коммунальные службы, но и обратную связь с жителями.

Центра управления регионом Свердловской области за время новогодних каникул обработал 74 сообщения о неубранных дорогах, нечищенных ступеньках и заснеженных дворах. На основе мониторинга сообщений в соцсетях специалисты ЦУР выявили самые «заснеженные» города области и направили информацию в муниципалитеты.

В Североуральске специалисты дорожной службы направили ресурсы на расчистку автобусных маршрутов, дорог и тротуаров в городе и поселках. В Верхней Пышме в график уборки включили все улицы. По данным, предоставленным ДЭУ, были задействованы все дорожные рабочие и снегоуборочные машины.

Еще в нескольких городах области после получения сведений от ЦУР определили приоритетные территории по уборке снега. В Нижнем Тагиле ими стали остановки общественного транспорта, наземные и подземные пешеходные переходы, мосты, путепроводы, въезды на территорию больниц и других социально важных объектов, а в Ревде — проезжие части улиц, где проходят маршруты общественного транспорта, тротуары и парковки.

За вывоз снега с разных участков дорог отвечают разные организации. За уборку дорог и тротуаров ответственность несет управление благоустройства города, за дворы и междомовые проезды – управляющие компании, за междугородние трассы – управление автодорог. ЦУР помог дорожным службам оперативно отреагировать на жалобы жителей в соцсетях.  

Например, камышловцы сообщили, что в центре города, на пересечении улиц Карла Маркса и Урицкого, не чистят ступеньки. Спуск по тротуару напоминал горку: «Бизнес открыть можно. Санки для спуска в аренду сдавать, а наверх по другому маршруту», «Точно! Фуникулер пусть сделают», — пошутили они в комментариях.

Коммунальщики благодаря ЦУР быстро узнали о проблеме. «Вчера пост вышел, сегодня уже ступеньки почистили! Спасибо!» — написали на следующий день жители в соцсетях.

Отметим, что в Екатеринбурге отправили на полигоны более 8 тысяч тонн снега. Для обработки дорог и тротуаров дорожные службы использовали 107 тонн противогололедных материалов и 18 тонн мелкофракционного щебня.

Автор статьи: служба информации , фото: Борис Ярков

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *