Тимур и его команда

В Детской библиотеке на ул. Ленина прошло замечательное мероприятие, на которое были приглашены Наталья Нигамедьянова и Елена Бредникова, лидеры Верхнесалдинского городского Штаба Добровольчества "Салда-город возможностей".

В Детской библиотеке на ул. Ленина прошло замечательное мероприятие, на которое были приглашены  Наталья Нигамедьянова  и  Елена  Бредникова, лидеры Верхнесалдинского городского Штаба Добровольчества "Салда-город возможностей".

И это не случайно.
Данное мероприятие было посвящено Аркадию Гайдару, который написал всем известное произведение 'Тимур и его команда".

Это история о подвиге, о добре и о бескорыстной помощи людям.

Самуил Маршак называл Аркадия Гайдара «всесоюзным вожатым». «Школа», «Судьба барабанщика», «Чук и Гек» — книги писателя издавались миллионными тиражами и стали классикой детской литературы. А после выхода повести «Тимур и его команда» пионеры со всего СССР собирали отряды «тимуровцев» и помогали пожилым людям и семьям фронтовиков.

Тема добровольчества актуальна и сегодня!

На встрече присутствовали студенты ВСМАК им. Евстигнеева и ученики Пушкинской школы со своими педагогами и руководителями.

Любовь Гераськова, специалист библиотеки, очень выразительно и артистично зачитала отрывок произведения "Тимур и его команда", присутствующие слушали с замиранием сердца.

Монолог чтеца сменил, а вернее в этой же тематике продолжил, активный интерактив.  Елена  разбиралась не только в теории,но и в практике, дак кто же такие "Тимуровцы" и кто Волонтеры?!

Ребята динамично отвечали на вопросы, выражали свою активную позицию и даже разработали и защитили мини-проекты. Все прошло на одном дыхании.

В этом году волонтеры "Салда-город возможностей" одержали победу на областном уровне с проектом "Стремительный ПАТРУЛЬ ДОБРА", Губернатором данная инициатива была названа "Лучшей".  Наталья Нигамедьянова  познакомила участников мероприятия с данным проектом, осветила основные аспекты и подвела итог всего вышесказанного :-"Конечно, деньги имеют важную роль сегодня,но если вы будете искать только то,где деньги, потеряете главное, это душу!"

Данные мероприятия несут не только образовательный, но и воспитательный характер. Это очень важно!

Дети это наше будущее.

Надеемся, что отряд добровольцев пополнится новыми именами.

Вместе мы многое можем!

Благодарим  Любовь Гераськова  и сотрудников библиотеки за тёплый приём и отличную организацию мероприятия!

 

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *