УГМК одержал первую победу в новом году

30 очков Бритни Грайнер помогли «лисицам» обыграть «Самару». Первый период завершился в пользу УГМК с преимуществом всего в 4 очка,

30 очков Бритни Грайнер помогли «лисицам» обыграть «Самару».

Первый период завершился в пользу УГМК с преимуществом всего в 4 очка, однако уже во второй десятиминутке ситуация кардинально изменилась – волжанки завладели инициативой и сумели не просто наверстать разрыв, но и вышли вперед – 42:47 в пользу команды Самары.

Во второй половине противостояния хозяйки паркета, по наказу своего тренерского штаба, усилили свою атаку и наладили игру в обороне.

Под щитами начала сказываться мощь наших центровых Грайнер и Вадеевой.

По окончанию третьей четверти «лисицы» сумели наверстать отставание и вырвались вперед, создав себе 18-очковый задел (76:58).

Несмотря на попытку баскетболисток «Самары» догнать «лисиц», четвертый период также остался за подопечными Мигеля Мендеса, хоть и с минимальным преимуществом (21:19).

Итоговый счет – 97:77.

Самым результативным игроком в УГМК стала Бриттни Грайнер – 30 очков. На десять очков меньше набрала Элли Куигли (20). Мария Вадеева оформила дабл-дабл из 15 очков и 15 подборов.

В составе гостей 16 очков заработала Тринити Баптист, по 11 очков добавили Дарья Курильчук, Дженнифер Онил и Саиша Грант-Аллен.

Мигель Мендес, главный тренер команды УГМК:

- Сегодня была первая игра после новогоднего перерыва. И очень тяжело для нас сложилась первая ее половина, особенно вторая четверть. Но во второй половине матча мы смогли собраться и шаг за шагом, минута за минутой возвращались в свою игру. Далее играли так, как мы это умеем.

У нас было очень тяжелое возвращение команды с новогодних праздников. К сожалению, не все игроки смогли вовремя добраться до Екатеринбурга, поэтому последние тренировки мы проводили неполным составом и, естественно, не на должном уровне. Сейчас в расположении клуба находятся все игроки, и мы сможем вернуться к нашим тренировкам в полном составе.

Свой следующий матч «лисицы» проведут 9 января в гостях у ростовского «Пересвет-ЮФУ».

Источник: БК УГМК * Неофициальный сайт

 

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *