В Екатеринбурге в пищеблоке школы №178 родители нашли просроченный хлеб

В Екатеринбурге, по словам родителей учеников, в пищеблоке хранится просроченная еда.

В Екатеринбурге, по словам родителей учеников, в пищеблоке хранится просроченная еда. Взрослые уверены, что ей и кормят школьников. В части инцидент произошел с хлебом. Один из пап, у которого трое детей посещают школу №178 на Коммунистической 53, рассказал, что подрабатывал 30 января в учреждении и нашел в пищеблоке хлеб от 20 января. Он даже показал его охраннику, который с удивлением подсчитал, что изделие было произведено 10 дней назад. Согласно правилам хлеб, нарезной: в упаковке хранится – 72 часа, без упаковки – 24 часа.

“Школьной столовой заведует женщина, которой уже под 70. Директор школы прекрасный. Знаю, что после этой истории провела беседу с персоналом, предупредив, чтобы такая история не повторялась. Однако мы намерены писать в прокуратуру”.

Организаций питания в данной школе занимается ЕМУП “ШБС №11”, в школе есть ответственное лицо за организацию питания обучающихся Гузанина Елена. Она сообщила, что с данным вопросом никто из родителей к ней не обращался.

“Если возникают подобные жалобы, то вначале родители обращаются к классным руководителям, они в свою очередь передают их нам. Однако любой взрослый может позвонить на мой телефон 89538239261 или сделать это через сайт в строке обращения. Ни одну жалобу мы не пропускаем, отрабатываем, поступившее официально сообщение – через сайт, отвечаем лично”.

С администрацией школы связаться не получилось — телефон не отвечает. Заведующая столовой трубку тоже не берет. Мы направили вопросы и историю в Департамент образования города пообещали с историей разобраться, обращение от нас приняли в работу. Официальный комментарий будет позднее.

В Роспотребнадзоре пообещали уточнить информацию: поступали ли к ним жалобы от родителей на организацию питания в школе №178. И напомнили, что также принимают жалобы на плохое питание в школе.

“На нашем сайте есть раздел “Прием обращений”, там граждане могут заполнить форму и отправить информацию в Управление”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Обновлено в 12:44. В Роспотребнадзоре уточнили: “Жалоб на качество питания в данной школе в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора не поступало. Рекомендуем гражданам всегда сообщать в надзорный орган о нарушениях санэпидзаконодательства, с которыми они сталкиваются в учреждениях. Контроль качества питания детей остается приоритетным направлением деятельности Роспотребнадзора”.

Ранее мы рассказывали , что в школах № 48 и 171 прокуратура Верх-Исетского района выявила нарушения и установила, что организатором питания в данных школах является ООО «В аппетит». Проверка показала, что для питания детей используется продукция с истекшим сроком годности.

 Видео и фото: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Катерина Быкова

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *